Ayam Kinantan percaya diri depak Persiraja

Jum'at, 20 April 2012 - 04:00 WIB
Ayam Kinantan percaya...
Ayam Kinantan percaya diri depak Persiraja
A A A
Sindonews.com - Perjuangan PSMS Medan di kancah Piala Indonesia dimulai. Tim Ayam Kinantan bakal melakoni putaran ketiga menghadapi Persiraja Banda Aceh di leg I Rabu (9/5) dan Rabu (23/5) di leg II. Di leg I, PSMS bakal melakoni laga tandang ke Stadion H Dhimurtala Lampineung Banda Aceh, sedangkan laga kandang di Stadion Teladan dijadwalkan Rabu (23/5).

Didiskualifikasinya PSSB Bireuen dan PSBL Langsa lantaran tidak menggelar pertandingan home-away akhirnya membuat PSMS diuntungkan dan otomatis lolos ke babak berikutnya. Namun, PSMS Medan harus melakoni perjuangan yang cukup berat di awal laga dengan menghadapi Persiraja yang saat ini berada di posisi ketujuh klasemen sementara Indonesian Premier League (IPL).

Menanggapi hal tersebut, pelatih PSMS Medan Fabio Lopez mengatakan, di piala Indonesia, pihaknya berharap bisa maksimal kendati tidak mengusung target tertentu. "Harapan kami bisa maksimal di dua kompetisi yang kami ikuti," ujarnya ketika dikonfirmasi.

Persiraja berhasil menahan imbang 0-0 Persikabo di leg pertama di Stadion Tegar Beriman Cibinong Bogor 11 April lalu dan menang 3-1 di Stadion H Dhimurtala Lampineung Banda Aceh Rabu (9/5) lalu yang membuat Laskar Rencong melangkah mulu ke babak ke 3.

Bagi Fabio Lopez, kompetisi Piala Indonesia merupakan pembuktian kualitas timnya sebenarnya lantaran kompetisi yang lazim disebut Copa ini digelar di pertengahan musim. PSMS yang saat ini jauh lebih siap dibanding di awal putaran pertama lalu.

Sementara itu asisten pelatih PSMS M Khaidir mengatakan, The Killer-julukan lain PSMS-harus mampu memaksimalkan hasil di laga kandang untuk mengamankan peluang lolos ke babak berikutnya.

"Tentunya harus bisa maksimal di kandang dan meminimalisasi hasil negatif di kandang lawan. Ini babak knock-out dan tidak boleh tergelincir," ucap mantan pelatih Persiraja Banda Aceh itu.

Ditanya optimisme, pelatih yang pernah membawa PSMS Medan menjuarai Piala Bang Yos itu mengaku yakin atas kemampuan yang dimiliki Vagner Luis dkk. "Sat ini, tim sudah semakin baik. Kami tentunya optimistis bisa melaju ke babak selanjutnya. Kami berharap doa masyarakat tentunya," ungkap khaidir.

Bek PSMS Goran Gancev juga mengaku optimistis dengan peluang PSMS. "Ayo, kami akan ke final," katanya kendati setengah bercanda.
()
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
3 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
3 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
5 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
9 jam yang lalu
Infografis
Warga Israel Tidak Percaya...
Warga Israel Tidak Percaya Hizbullah Dikalahkan Tentara Zionis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved