Simon memburu poin di India Open

Senin, 23 April 2012 - 13:20 WIB
Simon memburu poin di...
Simon memburu poin di India Open
A A A
Sindonews.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Simon Santoso kembali berburu poin menuju Olimpiade London. Pemain peringkat 9 dunia itu dipastikan berlaga di turnamen India Open Superseries 2012 di Siri Fort Indoor Stadium, New Delhi, India, mulai besok hingga 29 April 2012.

Pada babak pertama India Open, Simon yang diunggulkan di posisi 6 akan menantang pemain Denmark, Hans-Kristian Vittinghus. Duel Simon melawan Vittinghus menjadi ajang pembalasan saat kalah tiga gim di pada babak pertama All England 2012 dengan skor 21-14, 8-21, 21-7.

Simon menyatakan, kondisi cedera otot perut yang membuatnya menarik diri dari babak kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2012 di Qingdao, China, mulai membaik.

‘’Simon memutuskan akan bertanding di India Open. Dia sudah bisa bertanding kembali karena cedera otot perutnya sudah pulih. Turnamen ini memang sangat penting bagi Simon sebagai kesempatan terakhir untuk menambah poin ke olimpiade” ujar Agus Dwi Santoso, pelatih tunggal pelatnas Cipayung, Jakarta Timur, seperti dikutip dari situs resmi PB-PBSI.

Agus menjelaskan, selama pemulihan di Jakarta, kondisi Simon makin membaik. Bahkan, Li Mao, pelatih kepala tunggal Pelatnas PB PBSI juga sudah memberikan izin kepada Simon untuk kembali bertanding.

Cedera otot mulai dirasakan Simon saat membela tim Garuda Indonesia di kejuaraan beregu putra Axiata Cup 2012. Kondisi cederanya makin menjadi saat ia mengalahkan pemain India, Sameer Verma dari India pada babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2012 dengan skor 21-19, 21-14. Ia memilih menarik diri di babak kedua saat akan menghadapi Gao Huan dari China.

''Pertandingan pertamanya kemarin memang cukup berat buat Simon yang sedang cedera. Lawannya sangat ulet, sehingga Simon butuh beberapa kali melakukan smash untuk mematikan bola” kata Agus menambahkan.
()
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
52 menit yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
2 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
2 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
10 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
11 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved