Pelita cari modal jelang lawan Persib

Rabu, 09 Mei 2012 - 05:52 WIB
Pelita cari modal jelang...
Pelita cari modal jelang lawan Persib
A A A
Sindonews.com - Pelita Jaya Karawang masih harus melewati hadangan Persiwa Wamena di Stadion Singaperbangsa, Karawang, hari ini. Mereka mencari modal sebelum meladeni dan menguji kemampuan para pemain Persib Bandung, Minggu (13/5) nanti.

Setelah mengalahkan juara bertahan Indonesia Super League (ISL), Persipura Jayapura, tengah pekan lalu. The Young Guns dalam kondisi penuh percaya diri untuk terus menggerus kemenangan di awal bulan Mei ini, termasuk memenangkan duel sesama tim Jawa Barat melawan Maung Bandung.
''Mungkin lebih ke pertaruhan gengsi saja, karena Pelita dan Persib sama-sama mewakili Jabar. Bagi kami setiap pertandingan tetap penting untuk tetap bisa berada di deretan papan atas klasemen,” ujar Asisten Pelatih Pelita, Djajang Nurdjaman saat dihubungi.

Saat menghadapi Persib nanti, The Young Guns boleh berharap bisa menebus kekalahan dari Persib di putaran pertama lalu. Sebab komposisi pemain yang dimiliki Pelita kala melawan Persib, kemungkinan besar jauh lebih komplet dibandingkan saat menghadapi Persiwa.
Egi Melgiansyah dan bek tangguh Victor Igbonefo yang absen akibat akumulasi kartu kuning dalam laga hari ini. Saat melawan Persib nanti dalam kondisi bersih dari sanksi. ''Problem-nya mungkin lebih ke masalah jadwal padat. Sebab kami hanya memiliki waktu bersih sekitar tiga hari sebelum melawan Persib,” terang Djajang.

Menurut Djajang masalah lain yang mesti diantisipasi Pelita di Bandung adalah fanatisme bobotoh yang kemungkinan bakal kembali berbondong-bondong datang ke stadion untuk memberikan dukungan seiring dengan membaiknya permainan Persib.

''Bobotoh selalu menjadi salah satu kekuatan yang dimiliki Persib. Selain itu, materi pemain yang berkualitas dan momentum kebangkitan yang didapat Persib saat mengalahkan Persiwa merupakan beberapa hal positif yang dimiliki Persib dan di sisi lain harus kita antisipasi,” tegas Djajang yang beberapa kali pernah menjabat sebagai Asisten Pelatih di Persib.

Sebagai mantan pemain Persib, Djajang cukup menghormati klub yang membesarkannya tersebut. Bahkan ia tak sungkan menyebut jika Persib mampu bermain konsisten seperti yang ditunjukan kala mengandaskan Persiwa bukan tidak mungkin Persib bakal menyingkirkan tim lain yang berambisi menembus lima besar bahkan tiga besar.
()
Berita Terkini
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
56 menit yang lalu
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
4 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
4 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
4 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
9 jam yang lalu
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved