Puyol terancam absen di Euro 2012

Selasa, 08 Mei 2012 - 17:52 WIB
Puyol terancam absen...
Puyol terancam absen di Euro 2012
A A A
Sindonews.com - Pemain belakang Barcelona Carles Puyol terancam tak dapat memperkuat timnas Spanyol pada ajang Euro 2012. Pemain berusia 34 tahun itu dikabarkan masih dibekap cedera serius di bagian lututnya.

Seperti disampaikan manajemen klub, pemain bernomer punggung lima itu telah menjalani rangkaian tes medis, namun akhirnya pihak klub memutuskan untuk melakukan operasi. Diperkirakan Puyol tak dapat bermain hingga enam minggu kedepan.

“Setelah rangkaian tes dilakukan, maka diputuskan Puyol akan menjalani operasi arthroscopic pada Sabtu12 Mei,” seperti dikutip di situs resmi klub fcbarcelona, Selasa (8/5/20120).

Absennya Puyol tentu saja menjadi kerugian besar bagi El Matador. Pasalnya, pemain berambut kriting itu selalu tampil konsisten bersama timnas Spanyol serta posisinya hampir tak tergantikan di lini belakang pasukan Vicente del Bosque.

Tak hanya itu, timnas Spanyol juga terancam tak diperkuat striker Barcelona David Villa yang tengah mengalami cedera patah tulang saat menghadapi Al Sadd pada ajang Piala Dunia Antar Klub pada Desember lalu.
()
Berita Terkini
Prancis vs Maroko Belum...
Prancis vs Maroko Belum Kick-off, Jurnalis Malah Adu Jotos
25 menit yang lalu
Banding Olise Ditolak,...
Banding Olise Ditolak, FIFA Bikin Prancis Murka
1 jam yang lalu
Benarkah Ronaldo Tak...
Benarkah Ronaldo Tak Punya Warisan Besar di Piala Dunia?
3 jam yang lalu
Kisah Maroko di Piala...
Kisah Maroko di Piala Dunia 2026: Cuma 7 Pemain Kelahiran Tanah Asal, Mayoritas dari Eropa
3 jam yang lalu
Jejak Penampilan Terbaik...
Jejak Penampilan Terbaik Tim Afrika dalam Sejarah Piala Dunia
5 jam yang lalu
Skandal Piala Dunia...
Skandal Piala Dunia 2026, Parlemen Eropa Minta Presiden FIFA Gianni Infantino Diinvestigasi
8 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved