Takut jadi korban rasisme, keluarga batal dukung Walcott

Jum'at, 18 Mei 2012 - 15:40 WIB
Takut jadi korban rasisme,...
Takut jadi korban rasisme, keluarga batal dukung Walcott
A A A
Sindonews.com - Salah satu penggawa timnas Inggris Theo Walcott dikabarkan tidak akan mendapat dukungan langsung dari keluarga saat berlaga di Polandia dan Ukraina musim panas nanti.

Ayah dan kakaknya, Ashley mengurungkan niat berangkat ke Ukraina. Keputusan itu diambil usai mengetahui kelompok hooligans Ukrania cenderung melakukan serangan rasisme terhadap orang asing.

Karena itu, mereka merasa tidak aman untuk melakukan perjalanan ke Polandia dan Ukraina demi keselamatan mereka nanti.

Hal itu diungkapkan melalui Twitter milik Ashley.”Sayangnya’, ayah dan saya telah mengambil keputusan untuk tidak melakukan perjalanan ke Ukraina karena takut kemungkinan konfrontasi serangan rasis,” tulis Ashley di twitternya, Jumat (18/5/2012).

“Ada sesuatu yang berisiko di sana. Tetapi menimbulkan pertanyaan saya mengapa mengadakan kompetisi sebesar ini, polisi tidak bisa menjamin keamanan bagi orang asing. Tapi saya akan menonton setiap menit (di televisi) untuk mendukung Walcott. Rasisme tidak memiliki tempat dalam dunia modern,” paparnya.
()
Berita Terkini
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
22 menit yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
26 menit yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
1 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
2 jam yang lalu
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved