Salah pilih ban, Stoner tercecer nomor 10

Sabtu, 02 Juni 2012 - 15:23 WIB
Salah pilih ban, Stoner...
Salah pilih ban, Stoner tercecer nomor 10
A A A
Sindonews.com - Performa pembalap Repsol Honda Casey Stoner mulai menurun pasca pengumuman pensiun di akhir musim. Juara dunia asal Australia itu tercecer di posisi kesepuluh dalam free practice kedua MotoGP Catalunya di Sirkuit Catalunya, Spanyol, dini hari tadi.

Terkait hasil tersebut, Stoner mengaku tak terlalu kecewa. Pasalnya, di sesi itu dia menggunakan ban keras, alih-alih ban lunak seperti yang dipakai hampir seluruh pembalap.

"Di free practice kemarin saya salah memilih ban Saya menggunakan ban yang lebih keras. Tapi kami puas terkait dengan kecepatan yang dimiliki," sahut Stoner seperti diikuti motogp.com Sabtu (2/6/2012).

Jika kecepatan bukan menjadi kendala buat Honda, satu yang yang masih menghambat mereka adalah terkait 'chatter' yang masih terus dirasakan. Namun, begitu, rider Negeri Kanguru itu yakin kalau timnya bisa memperbaiki masalah tersebut.

"Masih banyak hal yang bisa dicoba sebelum kualifikasi, kami harus terus bekerja mengurangi 'chatter' dan hal-hal lainnya," tuntas Stoner.

Seperti diketahui, pembalap Australia ini jelang digelarnya MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans pada awal Mei lalu, Stoner mengumumkan bahwa musim 2012 merupakan yang terakhir bagi dirinya berlaga di kejuaraan balap motor paling bergengsi ini. "Saya meninggalkan balapan motor musim depan. saya merindukan rumah di Australia," pungkas," ucapnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
35 menit yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
4 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
11 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
14 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved