Piala Eropa lebih sulit dibanding Piala Dunia

Minggu, 03 Juni 2012 - 13:46 WIB
Piala Eropa lebih sulit...
Piala Eropa lebih sulit dibanding Piala Dunia
A A A

Sindonews.com – Playmaker tim nasional Belanda, Wesley Sneijder mengklaim Piala Eropa 2012 lebih sulit dari Piala Dunia, karena kualitas tim yang terlibat Piala Eropa lebih baik.

"Kami berada di grup yang sulit. Dan dalam sebuah turnamen selain keberuntungan, tim juga harus memiliki kondisi yang fit,” jelasnya seperti dikutip Mailonline, Minggu (3/6/2012).

Dirinya menambahkan, karena tim yang berada di grup B tersebut merupakan tim nasional yang kuat, seperti Portugal, Jerman, serta Denmark. Berbeda dengan piala dunia dua tahun lalu, dimana Belanda berada di grup E bersama Kamerun, Denmark, serta Jepang. “Karenanya kita harus dapat melewati grup tersebut,” tutupnya.

Seperti diketahui, di Piala Dunia, Belanda tampil sebagai finalis dan akhirnya tersungkur oleh tim Spanyol. Namun kali ini, Sneijder mengungkapkan keyakinan timnya bakal kembali bertemu Spanyol di final Euro 2012. ( bro )
()
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
14 menit yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
48 menit yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
58 menit yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
1 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved