Hamilton apes tertusuk puing mobil Massa

Senin, 23 Juli 2012 - 20:52 WIB
Hamilton apes tertusuk...
Hamilton apes tertusuk puing mobil Massa
A A A
Sindonews.com - Pembalap McLaren Lewis Hamilton pada Grand Prix Jerman yang berlangsung akhir pekan lalu mengalami nasib buruk yang membuatnya gagal mendapat poin. Pembalap asal Inggris yang memulai balapan dari posisi ketujuh, terpaksa harus keluar dari balapan setelah menjadi korban puing-puing mobil bekas kecelakaan pembalap Ferrari Felipe Massa.

Meski pembalap McLaren ini tetap mencoba melanjutkan balapan, namun tampaknya ban kanan belakang mobil Hamilton tertusuk puing bekas kecelakaan yang menimpa Massa. Akibat insiden itu, Hamilton gagal melanjutkan balapan dan ia mengaku frustrasi karena harus dihentikan oleh puing-puing.

"Pada putaran kedua sangat disayangkan ada kerusakan di ban belakang. Ada puing-puing yang tersebar di seluruh lintasan dan saya tidak mempunyai pilihan lain selain terus melaju lurus. Yang lebih membuat frustrasi, saat itu saya adalah mobil kedelapan yang melintasi dan menjadi orang yang mendapatkan tusukan. Ini adalah sebuah keberuntungan yang kejam," ucap Hamilton seperti dilansir Crash, Senin (23/7/2012).

"Setelah tusukan itu, jelas saya merasakan yang beda pada mobil. Namun, setelah beberapa putaran, saya dapat menyesuaikan gaya mengemudi saya dan mobil punya kecepatan yang baik selama pertengahan. Namun, dengan kerusakan di bagian belakang, saya pikir kami beruntung dapat sejauh itu," tambahnya.

"Setidaknya saya senang saat balapan karena karena kecepatan saya cukup baik untuk mengimbangi pembalap di depan. Hal ini mendorong saya lebih baik lagi, karena saya tahu mobil kami telah benar-benar cepat akhir pekan ini. Terima kasih untuk semua orang yang membuat mobil kami dapat lebih cepat akhir pekan ini," tandasnya.

Dengan insiden ini, Hamilton gagal mewujudkan ambisinya meraih podium di balapan ke 100 nya. Hamilton harus rela menyaksikan pembalap Ferrari, Fernando Alonso meraih podium pertama di GP Jerman.
(akr)
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
1 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
6 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
6 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
8 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved