Jadwal berubah, atlet bulutangkis marah besar

Minggu, 29 Juli 2012 - 12:12 WIB
Jadwal berubah, atlet...
Jadwal berubah, atlet bulutangkis marah besar
A A A
Sindonews.com - Federasi Bulutangkis Sedunia meminta maaf pada hari Jumat atas “ketidaknyamanan” yang disebabkan oleh perubahan jadwal pertandingan.

Perubahan itu terpaksa dilakukan, setelah jelas diketahui bahwa jadwal pertandingan yang telah diumumkan semula tidak memenuhi peraturan kompetisi.

Penyelenggara cabang bulutangkis telah setuju dengan IOC untuk menyusun pertandingan berdasarkan tahapan-grup di mana atlet peringkat atas akan bertanding melawan atlet berperingkat lebih rendah. Tapi ternyata jadwal semula tidak mempertimbangkan hal ini dan oleh karenanya harus diubah.

Dalam jadwal baru, beberapa atlet harus bertanding dua kali dalam satu hari, atau bertanding pada hari lain yang berbeda dari jadwal semula.

Akibatnya, sejumlah atlet terpaksa memainkan dua laga dalam satu hari atau bermain di waktu yang berbeda dari yang telah ditetapkan sebelumnya.

"Kami sangat marah karena hal ini terjadi sehari sebelum kompetisi dimulai. Pasangan saya harus bermain di dua laga di hari yang sama pada Senin (30/7). Mereka tidak bisa melakukan hal ini," kata pebulutangkis Polandia Nadiezda Zieba yang akan turun di nomor ganda campuran seperti yang dilansir sportinglife Minggu (29/7/2012).

"Pebulu tangkis seharusnya hanya berlaga sekali sehari. Namun, mereka mengubah jadwal kami. Kami kini harus berlaga pada pukul 8.30 dan kemudian laga pada pukul 18.30," kata Zieba.

Pemain Polandia lainnya, Michal Logosz, menyebut perubahan mendadak itu akan menyulitkan para pendukung yang telah membeli tiket untuk pertandingan tertentu. "Hal ini sangat buruk. Di Inggris, kami memiliki banyak teman. Selain itu, banyak teman dan kerabat yang datang dari Polandia. Perubahan jadwal ini aka menyulitkan mereka," tegas Logosz.
(wbs)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Tumbangkan Kanada, Maroko...
Tumbangkan Kanada, Maroko ke Perempat Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Carlo Biado Juara Indonesia...
Carlo Biado Juara Indonesia International Open 2026
7 jam yang lalu
Irsal Nasution Bangga...
Irsal Nasution Bangga Jadi Semifinalis Indonesia International Open 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved