2014, Kubica berencana kembali jajal F1

Minggu, 09 September 2012 - 21:10 WIB
2014, Kubica berencana...
2014, Kubica berencana kembali jajal F1
A A A
Sindonews.com - Pembalap asal Polandia, Robert Kubica mengatakan tetap optimis dirinya akan bisa kembali menjajal ketatnya persaingan Formula 1. Setelah pada tahun lalu ia mengalami cedera saat melakukan reli mobil dan memaksanya untuk keluar dari F1. Ia mengungkapkan baru akan siap kembali pada sekitar tahun 2014 mendatang.

"Kembali dalam F1? Di tahun 2014 mungkin, tapi saya masih tidak tahu apakah dalam perjalanan nanti akan membawa saya ke sana," ungkap pembalap berusia 27 tahun ini seperti dilansir Crash, Minggu (9/9/2012).

"Saya tidak ingin terlalu terburu-buru untuk memulai lomba, jadi saya sekarang akan melakukan ajang Reli Ronde Gomitolo di Lana bersama dengan Subaru. Maka akan lihat nanti akan seperti apa," sambungnya.

Kubica sendiri sebelumnya sering dikaitkan akan menggantikan peran Felipe Massa di Ferrari sebelum ia mengalami kecelakaan yang membuatnya menderita beberapa cedera pada tangan dan kaki akibat kecelakaan di tahun 2011 tersebut.

Meski dirinya menunjukkan kemajuan dalam pemulihan yang positif dengan mampu mengikuti reli. Tapi ia masih harus membuktikan apabila dirinya masih bisa menangani mobil F1 yang sebenarnya bukan dalam simulasi.

Terkait isu pembicaraan yang dilakukan Kubica dengan tim lain, ketua Renault, Eric Boullier mengatakan timnya tidak banyak berhubungan dengan Kubica sejak awal tahun, tapi beberapa tim lain termasuk Ferrari tetap memantau perkembangan pemulihan Kubica.

"Dia berhenti melakukan kontak dengan kami pada bulan lalu. Saya tidak bisa membuat asumsi apapun karena saya sudah tidak berhubungan dengan dia lagi," tandasnya.
(akr)
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
2 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
4 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
5 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
8 jam yang lalu
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved