Hadapi Atlanta, Bojan berpeluang jadi starter

Sabtu, 15 September 2012 - 06:10 WIB
Hadapi Atlanta, Bojan...
Hadapi Atlanta, Bojan berpeluang jadi starter
A A A
Sindonews.com - Kondisi kesehatan Giampaolo Pazzini, Alexandre Pato, hingga Robinho yang belum jelas membuat Bojan Krkic berpeluang membela AC Milan sejak kick-off menghadapi Atalanta Bergamo di San Siro, dini hari nanti.

Allenatore Massimiliano Allegri pantas berharap banyak kepada Bojan. Pasalnya, penyerang muda Spanyol yang baru direkrut dari AS Roma itu memiliki kenangan indah saat memperkuat Il Lupo menghadapi Atalanta musim lalu. Tepatnya pada 1 Oktober 2011, mantan punggawa Barcelona itu mencetak gol perdana di Seri A ke gawang Gli Orobici. Gol hasil assist Daniele de Rossi itu juga membantu Roma menang 3-1.

Karena itu saat banyak punggawa di lini depan Milan yang cedera, Bojan bisa menjadi solusi. Apalagi debut pemain keturunan Serbia itu bersama Milan saat mengalahkan Bologna 3-1, dua pekan lalu, cukup bagus. “Saya berterima kasih atas kesempatan yang diberikan. Saya sangat menikmati bermain di Italia bersama Roma ataupun Milan. Saya siap diturunkan kapan pun,” kata pemilik nama lengkap Bojan Krkic Perez itu, dikutip Sport.

Pazzini diragukan tampil karena mengalami masalah pada kaki kanan saat mengikuti sesi latihan rutin di Milanelo, Kamis 13 September 2012 lalu. Allegri tidak mau mengambil risiko. Pelatih berusia 45 tahun itu langsung menginstruksikan Pazzini berhenti berlatih guna menghindari cedera yang lebih buruk.

Cedera Pazzini merupakan pukulan telak bagi Allegri. Maklum penyerang timnas Italia tersebut tengah berada dalam kondisi terbaik. Sejak resmi bergabung dengan Milan pada 22 Agustus lalu, Pazzini tidak memerlukan waktu lama untuk menunjukkan ketajamannya.

Sosok yang akrab disapa Pazzo itu berhasil mencetak tiga gol dari dua pertandingan. Hattrick dicetak mantan penyerang Inter Milan itu ke gawang Bologna, dua pekan lalu. Karena it ,meski berpeluang absen karena cedera Pazzini tetap memberikan dukungan kepada rekan-rekannya. Dia berharap Milan mampu mengatasi perlawanan Atalanta.

”Milan adalah tim yang haus kemenangan.Untuk mencapai hasil yang bagus,kami harus tampil konsisten. Para pemain akan berjuang sekuat tenaga untuk mengalahkan Atalanta,” ungkap Pazzini, dilansir goal.com.

Absennya Pazzini sebenarnya membuat Allegri semakin pusing. Pasalnya, I Rossoneri masih belum akan diperkuat beberapa pemain utama. Sebut saja Pato, Robinho, Riccardo Montolivo, hingga Sulley Muntari. Kendati telah kembali menjalani sesi latihan, kondisi fisik beberapa pemain belum mencapai 100 persen. Artinya mereka membutuhkan waktu sedikit lama untuk kembali fit.

Terlepas dari badai cedera yang menghadang, Milan bertekad meraih kemenangan. Mereka ingin melanjutkan torehan positif lewat penampilan bagus seperti saat mengalahkan Bologna 3-1. Selain membidik tiga poin, kemenangan atas Atalanta akan memperbaiki posisi mereka di klasemen.

Saat ini tim merah hitam itu masih bertengger di peringkat 10 klasemen sementara Seri A dengan koleksi tiga poin, hasil masing-masing satu kemenangan dan kekalahan.
(akr)
Berita Terkait
AC Milan Umumkan Sang...
AC Milan Umumkan Sang CEO Klub Ivan Gazidis Menderita Kanker Tenggorokan
Inter Milan Raih Tiket...
Inter Milan Raih Tiket Semifinal Coppa Italia Usai Singkirkan AC Milan
Derby della Madonnina:...
Derby della Madonnina: AC Milan Menang Dramatis 2-1 atas Inter Milan
AC Milan Permalukan...
AC Milan Permalukan Frosinone 3-2
Hasil Coppa Italia,...
Hasil Coppa Italia, AC Milan vs Lazio: Rossoneri Bombardir Gawang Si Elang 4-0
Dikalahkan Rennes 2-3,...
Dikalahkan Rennes 2-3, AC Milan Tetap ke 16 Besar Liga Europa
Berita Terkini
Futsal Nation Cup 2025:...
Futsal Nation Cup 2025: Gilvan Quattrick, Bintang Timur Surabaya ke Semifinal usai Bungkam Sadakata United 5-3
1 jam yang lalu
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
2 jam yang lalu
Indonesia Siap Hadirkan...
Indonesia Siap Hadirkan Ice Ring Airdome Pertama di Asia Tenggara!
2 jam yang lalu
76 Indonesian Downhill...
76 Indonesian Downhill 2025: Ternadi Bike Park Jadi Arena Pertempuran Para Downhiller Elite Indonesia
3 jam yang lalu
Cosmo JNE Tumbangkan...
Cosmo JNE Tumbangkan Unggul FC Lewat Adu Penalti di Laga Pembuka Futsal Nation Cup 2025
3 jam yang lalu
Potret Timnas Indonesia...
Potret Timnas Indonesia U-20 Berhadapan dengan Diego Maradona
4 jam yang lalu
Infografis
Balas Dendam ke AS,...
Balas Dendam ke AS, China Naikkan Tarif Impor Jadi 125%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved