Aliyudin lengkapi stok bomber Sriwijaya

Selasa, 18 September 2012 - 06:10 WIB
Aliyudin lengkapi stok...
Aliyudin lengkapi stok bomber Sriwijaya
A A A
Sindonews.com - Mantan penyerang Persib Bandung, Aliyudin, tiba di Palembang. Dia ikut bergabung dengan latihan Sriwijaya FC, Senin sore (17/9). Sementara wingback Taufik Kasrun dijadwalkan bergabung hari ini.
Hal itu disampaikan Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi, Senin sore. Menurut Kas, kehadiran Aliyudin semakin melengkapi skuad Sriwijaya untuk mengarungi kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2012/2013. ''Dengan bergabungnya Aliyudin maka stok penyerang semakin komplet,”ujar Kas.

Sedangkan pemain lokal lainnya yang ditunggu-tunggu adalah Taufik Kasrun. Pemain yang musim lalu membela Persela Lamongan itu akan mendarat di Palembang Selasa (18/9) siang. “Kalau Taufik rencananya besok siang (hari ini) sudah sampai. Kemungkinan langsung ikut latihan sore harinya,” kata Kas.

Menurut pelatih asal Solo itu, dengan bergabungnya dua pemain berpengalaman itu, maka perburuan pemain lokal sudah selesai. Sebab kerangka tim sudah terbentuk dan komplet. ''Sejauh ini saya rasa tim sudah komplet dengan pemain yang ada. Kalau memang tidak ada lagi yang menonjol kemampuannya, ya tidak nambah juga tidak apa-apa. Tinggal lagi menunggu bergabungnya pemain di tim nasional dan pemain asing yang sampai saat ini belum ada yang datang,” ucap pelatih 41 tahun itu.

Diakui Kas, dengan kehadiran Taufik Kasrun, maka peluang pemain seleksi Erik Setiawan bergabung dengan Sriwijaya mengecil. Pasalnya posisi wingback kanan sudah dipastikan diberikan kepada Taufik. “Peluang Erik memang menipis dengan kedatangan Taufik. Sebab untuk melapis wingback kanan kita masih punya Sobran yang potensinya bisa dimaksimalkan,” terangnya.

Sementara pemain seleksi lainnya Cucu Hidayat tampaknya masih lebih beruntung. Sebab pemain berposisi gelandang bertahan itu lebih dibutuhkan tim saat ini. Apalagi Sriwijaya belum memiliki pelapis dengan kualitas setara di posisi gelandang bertahan yang ditempati Ponaryo Astaman dan Lim Joon Sik.

Meski masih memiliki pemain yang bisa ditempatkan di gelandang bertahan yaitu Achmad Jufriyanto, namun pemain yang pernah membela Pelita Jaya itu juga merupakan pelapis di posisi center back. Sehingga riskan kalau tugas sebagai pengganti dibebankan kepada satu orang saja.

''Peluang Cucu direkrut cukup besar. Sebab tim membutuhkan pemain pelapis Ponaryo Astaman dan Lim Joon Sik. Tapi semua tergantung manajemen saja, apakah jadi ambil Cucu atau sekalian dengan Erik juga,” tandas Kas.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jafar/Felisha Menang, Fajar/Fikri Tumbang
1 jam yang lalu
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
5 jam yang lalu
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
5 jam yang lalu
Dukung Skuad Garuda...
Dukung Skuad Garuda di POLYTRON Indonesia Open 2026, Ini Link Streaming VISION+
5 jam yang lalu
Deretan Laga Tim Nasional...
Deretan Laga Tim Nasional Dunia dalam Ajang Sportacular International Match, Live Streaming di VISION+
5 jam yang lalu
5 Faktor Peraih Golden...
5 Faktor Peraih Golden Boot Piala Dunia, Siapa Penyerang Tersubur di Edisi 2026
8 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan Bomber Nuklir...
AS Kerahkan Bomber Nuklir B-1B Dekat Semenanjung Korea
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved