Belanja pemain, Persiba butuh Rp8 miliar

Rabu, 19 September 2012 - 14:30 WIB
Belanja pemain, Persiba...
Belanja pemain, Persiba butuh Rp8 miliar
A A A
Sindonews.com - Persiba Bantul membutuhkan biaya Rp8 miliar untuk keperluan merekrut pemain yang bakal mengisi skuad kompetisi musim depan. Angka tersebut lebih besar Rp1 miliar dibanding musim sebelumnya yang hanya Rp7 miliar.

Anggaran belanja pemain musim depan lebih besar karena beberapa pertimbangan. Antara lain nilai kontrak pemain mengalami kenaikan, musim depan persaingan lebih ketat dibanding sebelumnya dan lainnya. Musim lalu dengan anggaran Rp7 miliar, klub berjuluk Laskar Sultan finish di posisi 4 klasemen Indonesian Primier League (IPL).

Manager Persiba Bantul Briyanto mengakui, kebutuhan anggaran belanja pemain untuk musim depan Rp8 miliar. Rencananya, sumber dana tersebut berasal dari konsorsium maupun sponsor. "Managemen sempat tanya kepada bandahara Persiba, kira-kira anggaran yang dibutuhkan untuk merekrut pemain berapa. Jawabnya ari bendahara ya sebesar itu (Rp8 miliar)," katanya, Rabu (19/9/2012).

Persoalannya adalah anggaran Rp8 miliar tersebut belum berada di tangan. "Itu baru gambaran kebutuhan saja. Kita belum siap uangnya. Semoga konsorsium bersedia mengucurkan anggaran, termasuk sponsor yang bersedia mendatangkan pemain untuk Persiba," jelasnya.

Disinggung nama-nama yang bakal direkrut, Briyanto enggan membeberkannya, termasuk nama-nama yang ramai diberitakan di sejumlah media massa akhir-akhir ini. "Uangnya saja belum siap kok menyebut pemain (yang akan direkrut), nanti dululah," kilahnya.

Sejumlah nama sempat dihubung-hubungkan bakal direkrut Persiba seperti striker Emile Linkers (PSIM Yogyakarta), Fachrudin (PSS Sleman), Nova Ariyanto (Sriwijaya FC), Dwi Joko Prihatin (Persiba Balikpapan) dan lainnya. "Saya kira nama-nama itu masih sebatas wacana," imbuh Briyanto).

Emile Linkers masuk dalam radar Persiba karena digadang-gadang bisa menambah ketajaman di lini depan. Pemain Belanda ini rencananya bakal ditandemkan dengan Ugiek Sugiyanto. Sementara Nova Ariyanto diplot untuk menggantikan posisi legiun Brazil Eduardo Bizarro yang kemungkinan besar kontraknya tidak diperpanjang.

Briyanto berharap anggaran Rp8 miliar bisa segera dimiliki. Tujuannya tidak lain agar Persiba tetap kompetitif di musim depan yang pasti lebih ketat persaingannya. "Semoga saja besaran anggaran bisa terwujud, agar Persiba menjadi lebih kuat lagi dibanding musim sebelumnya," pintanya.
(wbs)
Berita Terkait
Polemik Hibah Persiba,...
Polemik Hibah Persiba, Dulu Disetor ke Pemkab Sekarang Diminta Kembali
Gugatan Idham soal Dana...
Gugatan Idham soal Dana Persiba Ditolak, Suharsono: Ini Kemenangan Rakyat
Potong Tumpeng, Warga...
Potong Tumpeng, Warga Bantul Gembira Hibah Persiba Rp11,6 M Kembali ke Pemda
Kisah Pesepak Bola Balikpapan...
Kisah Pesepak Bola Balikpapan Raih Impian di Tengah Keterbatasan
I Gede Widiade Mundur...
I Gede Widiade Mundur dari Presiden Klub, Mohammad Rafil Perdana Ambil Alih Manajemen Persiba
Festival Lampion Dongkrak...
Festival Lampion Dongkrak Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Bantul
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
2 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
4 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
9 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved