Kabut asap ganggu sesi latihan SFC

Kamis, 20 September 2012 - 01:59 WIB
Kabut asap ganggu sesi...
Kabut asap ganggu sesi latihan SFC
A A A
Sindonews.com - Kabut asap yang menyelimuti Kota Palembang belakangan ini juga berdampak pada para pemain Sriwijaya FC. Latihan pun terpaksa dipangkas 30 menit.

Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi mengatakan, jika biasanya latihan digelar 2 jam penuh, maka pada tahap awal latihan ini, Mahyadi Panggabean dkk hanya diberikan waktu latihan 90 menit saja.

Selain baru masuk program latihan jelang kompetisi, pemangkasan waktu latihan itu disebabkan pula kabut asap yang melanda Kota Palembang termasuk kawasan di sekitar Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.

''Terganggu juga sih mas dengan adanya kabut asap ini. Tapi latihan mau tidak mau harus tetap digelar. Meski demikian, saya melihat juga kondisi sekitar sebelum menggelar latihan. Kalau terlalu pekat ya dimundurkan sebentar,” ujar Kas kemarin.

Menurut Kas, mulai awal pekan ini, Mahyadi dkk mulai masuk program latihan prakompetisi dengan mengikuti latihan pagi dan sore. Jika pada kondisi normal latihan pagi digelar pukul 07.30-09.30 WIB, maka saat kabut asap masih pekat menyelimuti area stadion, latihan baru dimulai sekitar pukul 08.00 WIB.

Sedangkan latihan sore yang dimulai pukul 16.00 WIB dan selesai pukul 18.00 WIB, terpaksa dipercepat dan diakhiri pukul 17.30 WIB.''Saya gak mau juga pemain terlalu banyak menghisap asap. Sebab, pengaruhnya membuat sesak napas. Bahkan kabut asap itu terasa sampai ke ruang ganti yang berada di dalam gedung,” tuturnya.

Sementara itu pemain anyar Sriwijaya, M Fakhrudin mengaku tetap menikmati latihan bersama klub barunya ini. Meski mengeluhkan kondisi cuaca yang diselimuti kabut asap, namun Fakhrudin tetap berkonsentrasi dengan menu latihan yang diberikan tim pelatih.

''Memang membuat dada sesak kalau terlalu lama di lapangan dengan kondisi (kabut asap) seperti sekarang. Tapi toh saya tidak sendiri. Ada teman-teman yang juga merasakan hal yang sama dan tetap semangat latihan. Itu membuat saya enjoy berlatih di sini. Lagipula pelatih pasti tahu kapan harus memulai dan menghentikan latihan dengan kondisi seperti sekarang,” kata mantan pemain Arema itu.

Pemain yang dikenal dengan selebrasi goyang gergaji ini berharap, musim kemarau segera berakhir dan hujan segera turun untuk memadamkan kebakaran lahan di berbagai daerah yang menyebabkan munculnya kabut asap. “Mudah-mudahan cepat hujan sehingga kabut asapnya hilang. Dengan begitu latihan juga bisa lebih maksimal lagi,” tuturnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
45 menit yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
53 menit yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
4 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
10 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved