Sulsel bidik 10 besar Peparnas

Rabu, 03 Oktober 2012 - 21:35 WIB
Sulsel bidik 10 besar...
Sulsel bidik 10 besar Peparnas
A A A
Sindonews.com - Sulawesi Selatan (Sulsel), mengirim 31 atlet ke Paralympic Nasional (Peparnas) XIV/2012 di Pekanbaru, Riau. Targetnya adalah masuk 10 besar. Enam cabang olahraga (cabor) yang diikuti Sulsel pada Peparnas yang berlangsung mulai 7-13 Oktober tersebut yakni angkat berat, catur, bulu tangkis, tenis meja, renang, dan atletik.

Ketua kontingen Peparnas Sulsel Muhammad Sonny Shandra mengatakan, dari 31 atlet yang diikutkan, paling banyak dari cabor atletik. ''Sebanyak 45 medali yang diperebutkan di cabor atletik dan ada 10 atletnya,” katanya.

Diharapkan, Sulsel bisa meraih 10 hingga 11 medali dicabor ini. Sonny menjelaskan, semua atlet yang diikutkan di Peparnas Riau 2012, sudah siap tanding. ''Targetnya adalah masuk 10 besar. Maksimalnya bisa menyamai peringkat atlet PON Sulsel,” jelasnya.

Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang saat pelepasan atlet Peparnas di Ruang Pola Kantor Gubernur kemarin berharap, atlet Papernas Sulsel mampu memberikan prestasi yang membanggakan. ''Saya berharap mereka bisa masuk 10 besar,” ucapnya.

Dia juga meminta kepada semua pihak yang terlibat dalam tim, untuk memperhatikan aspek pendukung tim. “Seperti akomodasi, transportasi harus disiapkan dengan baik,” tegasnya.

Menurutnya, tidak boleh lagi ada masalah keterlambatan konsumsi, maupun persoalan transportasi. ''Pemerintah juga akan memberikan bonus untuk semua atlet berprestasi di Peparnas,” ucapnya.

Namun besarannya belum bisa disebutkan. Karena nantinya, pemberian bonus akan dirangkaikan dengan atlet PON. ''Akan diberikan satu paket bersama atlet peraih medali di PON XVIII Riau baru-baru ini,” katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua KONI Sulsel Marzuki Wadeng mengakui, kalau atlet Papernas Sulsel sudah siap tanding. ''Persiapannya mulai dari penjaringan atlet sampai pemusatan latihan cukup panjang,” jelasnya.

Menurut dia, dengan waktu persiapan sekitar satu tahun lebih, atlet Papernas Sulsel bisa memberikan prestasi yang terbaik. ''Target dari ketua kontingen adalah masuk 10 besar. Namun kami berharap bisa sama dengan raihan atlet PON” katanya.

Apalagi kata Marzuki, semua atlet sudah layak tanding. Karena beberapa di antaranya sering ikut dalam ajang yang sama ditahun-tahun sebelumnya. ''Kami yakin mereka bisa maksimal,” sebutnya.

Diketahui, pada Papernas sebelumnya yang saat itu masih bernama Pekan Olahraga Cacat Nasional (Porcanas) XVI Pelembang, Sulsel berada di urutan 10. Kemudian pada Papernas XVII di Kalimantan Timur (Kaltim) Sulsel naik ke urutan sembilan.
(aww)
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Produksi Subaru BRZ...
Produksi Subaru BRZ Dihentikan di Jepang, Bagaimana Nasib Indonesia?
Subaru Balik ke Indonesia...
Subaru Balik ke Indonesia Buat Obati Luka-luka Lama
Kaltim Raih Peringkat...
Kaltim Raih Peringkat 13 Nasional pada Ajang Peparnas XVII 2024
Atlet Luwu Utara Sumbang...
Atlet Luwu Utara Sumbang 2 Emas untuk Sulsel di Peparnas Papua
Persiapan Sprinter Papua...
Persiapan Sprinter Papua Jelang Peparnas XVI
Berita Terkini
Cetak Sejarah di Honduras,...
Cetak Sejarah di Honduras, Indonesia Sabet Perak di IFA7 World Championship 2026
35 menit yang lalu
Sukses Prediksi 3 Piala...
Sukses Prediksi 3 Piala Dunia Beruntun,Ekonom Joachim Klement JagokanBelanda Angkat Trofi 2026
8 jam yang lalu
Daftar Lengkap 23 Pemain...
Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Oman dan Mozambik: Ada Mathew Baker!
8 jam yang lalu
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
9 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Kudus: Scorpion FC U-15 dan Samba Persada Women U-18 Jadi Juara
15 jam yang lalu
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
15 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved