Finish di posisi pertama, Pedrosa masih kurang puas

Senin, 15 Oktober 2012 - 16:31 WIB
Finish di posisi pertama,...
Finish di posisi pertama, Pedrosa masih kurang puas
A A A
Sindonews.com - Setelah berhasil merebut kemenangan kelimanya secara berturut-turut musim ini, Dani Pedrosa merasa usahanya itu masih kurang memuaskan jika pesaingnya Jorge Lorenzo tetap berada di urutan kedua. Keberhasilan itu membuatnya hanya terpaut 28 poin dari pembalap Yamaha Factory Racing tersebut. Musim ini Pedrosa sudah 13 kali memenangkan lintasan, hasil itu merupakan pencapaian terbaik yang pernah diraihnya sejak 2004.

"Kami melakukan apa yang perlu kami lakukan, tetapi saya sangat menyayangkan setiap kali saya memenangkan balapan, Lorenzo selalu berada di peringkat kedua," kata Pedrosa seperti dilansir Crash, Senin (15/10/2012). "

"Tapi bagaimanapun, itu merupakan hasil yang hebat untuk memenangkan balapan di setiap lintasan musim ini," tambahnya.

Dalam balapan di Motegi, Pedrosa telah mencatatkan rekor lap terbaik yakni 1 menit 45.589 detik di putaran keempat sebelum akhirnya dia tak terkejar lagi oleh Lorenzo. "Saya merasa balapan kali ini sangat sulit ketika kecepatan sudah mulai terasa sejak awal. Saat ini yang harus saya lakukan adalah bagaimana beradaptasi dengan cepat mengendalikan motor."

"Lorenzo berusaha menyeimbangkan kecepatan saya, namun pada akhirnya dia harus puas berada di tempat kedua. Saya sangat berterima kasih kepada Honda serta seluruh tim yang telah berusaha sebaik mungkin untuk menjaga kecepatan saya dengan stabil. Dan saya benar-benar senang ketika memenangkan sirkuit Motegi untuk kedua kalinya," tutupnya.
(aww)
Berita Terkini
VAR Untungkan Argentina?...
VAR Untungkan Argentina? Pakar Soroti Inkonsistensi Wasit
37 menit yang lalu
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
1 jam yang lalu
Profil Francois Letexier,...
Profil Francois Letexier, Wasit Terbaik Diterpa Skandal VAR Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
2 jam yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
3 jam yang lalu
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved