Raih 4 emas di PON, IKASI Sumsel syukuran

Kamis, 01 November 2012 - 19:26 WIB
Raih 4 emas di PON,...
Raih 4 emas di PON, IKASI Sumsel syukuran
A A A
Sindonews.com - Pengurus Provinsi (Pengprov) Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar syukuran. Acara itu sebagai ungkapan rasa syukur karena telah berhasil melampaui target perolehan medali pada pergelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII di Pekanbaru, Riau.

Ya, kontingen anggar Sumsel sendiri pada PON XVIII lalu berhasil meraih empat emas, empat perak, dan lima perunggu. Bahkan berkat pencapaian itu pula, Sumatera Selatan berhasil menjadi juara umum dicabang olahraga anggar setelah mengumpulkan perolehan medali terbanyak 4 emas, 4 perak, 5 perunggu.

Menggungguli pesaing terberatnya yakni Sulawesi Selatan yang berada diposisi kedua dengan raihan 3 emas, 1 perak dan 2 perunggu serta Kalimantan Timur diposisi ketiga dengan 2 emas, 1 perunggu.

Keempat medali emas yang diperoleh Sumsel ketika itu disumbangkan melalui nomor sabre perorangan putra, floret perorangan putra, sabre beregu putra dan sabre beregu putri.

Sedangkan empat medali perak diperoleh dari nomor sabre perorangan putra, degen perorangan putri, floret beregu putri, dan degen beregu putri. Sementara lima perunggu diraih melalui nomor floret perorangan putri, degen perorangan putri, sabre perorangan putri, degen perorangan putri dan floret perorangan putra.

Wakil Ketua Umum I Pengprov IKASI Sumsel Fien Poerwadi mengungkapkan, acara syukuran itu sebagai wujud rasa terima kasih pihaknya terhadap keberhasilan yang telah dicapai.

''Semua ini merupakan kerja keras atlet, pelatih, wasit, pengurus KONI serta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Bank Sumsel Babel selaku tim manajer. Rencananya acara syukuran tersebut akan digelar Sabtu (03/11) nanti sekitar pukul 19.00 WIB di Rumah Makan Pagi Sore,” jelasnya.

Pelatih Kepala Anggar Sumsel, Lukman Ahmadi menambahkan, dirinya merasa bangga terhadap raihan prestasi yang ditorehkan anak asuhnya. Apalagi perolehan medali cabang olahraga anggar ini meningkat dibanding PON XVII di Kaltim yang hanya mendapatkan dua medali emas.

Kendati demikian, dirinya tetap berupaya untuk meningkatkan prestasi atlet anggar pada PON XIX di Jawa Barat 2016 mendatang. Sehingga tim anggar Sumsel bisa tetap mempertahankan tradisi emas yang selama ini telah berhasil diraih.

''Kita tetap mempersiapkan atlet-atlet kita untuk menuju PON berikutnya. Salah satu yang kita lakukan yakni tetap menjaga kedisiplinan serta sarana dan prasarana yang menunjang supaya anak-anak bisa berprestasi,”harapnya.
(aww)
Berita Terkini
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
2 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
2 jam yang lalu
2 Ganda Putra Indonesia...
2 Ganda Putra Indonesia Ditarik dari Australian Open 2026
3 jam yang lalu
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS
3 jam yang lalu
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
13 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
18 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved