Chris John waspadai counter Piriyapinyo

Kamis, 01 November 2012 - 22:48 WIB
Chris John waspadai...
Chris John waspadai counter Piriyapinyo
A A A
Sindonews.com - Chris ''The Dragon” John mewaspadai pukulan counter Chonlatarn Piriyapinyo menjelang pertarungan mempertahankan gelar juara dunia kelas bulu WBA di Marina Bay Sands, Singapura, 9 November mendatang. Lawannya ini, merupakan petinju yang memiliki gaya yang sama.

Pemegang gelar Super Champions kelas bulu WBA ini, tetap akan fokus dan terus mempersiapkan dengan baik sebelum pertandingan dengan petinju asal Thailand itu. Setelah sukses mempertahankan titelnya di Marina Bay Sands, Mei lalu, Chris John yang merasa optimistis bisa mempertahankan gelarnya untuk ke-17 kalinya.

Selama sembilan tahun masa jayanya, Chris John telah bertanding selama 47 kali dan 22 kali di antaranya membuat lawannya tersungkur di ring. Sementara lawannya yang merupakan peringkat pertama WBC, menjadi lawan cukup berat.

Pasalnya, sampai saat ini dia juga belum terkalahkan dalam 44 kali bertanding, dengan 27 kali di antaranya menang KO (knockout). Sehingga, dia akan terus mewaspadai pukulan lawannya itu dengan baik.

''Kita telah melakukan latihan yang tidak terlalu beda dengan pertandingan sebelumnya. Sebab, masing-masing lawan memiliki gaya permainan berbeda-beda. Apalagi, setiap petinju memiliki kelemahan dan kelebihan masing-masing. Jadi, kita akan pelajari lawan saya ini dan membaca pukulan counter-nya yang bagus itu,” kata Chris John sebelum melakukan latihan di Citywalk, Sudirman, Kamis (1/11).

Petinju berusia 33 tahun itu, sudah melakukan persiapan selama satu-dua bulan untuk menghadapi petinju asal Thailand tersebut. Yang pasti, dia tetap berusaha mempertahankan pertandingan itu untuk mengalahkan lawannya dengan KO. Meski sulit diprediksi, dia merasa di atas ring permainan mungkin akan berbeda. Apalagi, dia sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengalahkan lawannya tersebut.

Dengan usianya yang tidak muda lagi, Chris John terus menjaga kondisi fisik dan kebugarannya sampai saat ini. Itu yang membuat performa petinju asal Semarang ini masih mampu membuktikan kualitas bertandingnya dengan sangat baik. Apalagi, sang pelatih pun memuji dan merasa puas dengan kondisinya saat ini. Sehingga, dia berharap masih bisa bertahan di pertandingan selanjutnya.

''Pensiun pasti ada. Tapi bukan saat ini. karena saya ingin fokus pada pertandingan nanti,” ujar Chris John. ''Kondisi saya masih baik dan mungkin masih ada beberapa kali lagi bertanding. Lima kali atau mungkin lebih. Yang penting, matchmaker dan promotor berminat dan menarik, siapa pun lawannya kenapa tidak,” tegasnya.
(aww)
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
1 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
1 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
3 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
6 jam yang lalu
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved