Domenicali salahkan Alonso dan Massa

Minggu, 04 November 2012 - 09:29 WIB
Domenicali salahkan...
Domenicali salahkan Alonso dan Massa
A A A
Sindonews.com - Kepala tim principal Stefano Domenicali kecewa melihat Fernando Alonso hanya mampu menempati posisi ketujuh dalam kualifikasi Grand Prix Abu Dhabi yang berlangsung di Sirkuit Yas Marina, Sabtu (3/11) kemarin. Menurutnya, ini jelas bukan hasil yang menggembirakan bagi Ferrari, karena tim tersebut kini terpaut 13 poin dengan Red Bull.

Domenicali mengatakan meski Ferrari belum bisa memberikan mobil yang tepat bagi kedua pembalapnya, tapi seharusnya baik Alonso maupun Felipe Massa mampu memaksimalkan keadaan jet daratnya tersebut dengan baik. "Jelas kami tidak senang dan sangat kecewa melihat hasil ini," katanya seperti dilansir Crash, Minggu (4/11/2012).

"Jujur, kami belum dapat memberikan pembalap kami mobil yang mereka inginkan untuk bersaing di barisan terdepan. Namun, meskipun begitu kami sudah mengeluarkan seluruh kemampuan untuk memperbaiki kendala yang dialami Alonso maupun Massa.Jadi saya merasa hasil kualifikasi ini sungguh mengejutkan, karena ada hal yang telah berubah hanya dalam waktu seminggu."

Domenicali menambahkan meskipun hasilnya kurang memuaskan tim tetap memberikan dorongan kepada Alonso untuk mengubah ini semua dengan kemenangan, sehingga jarak raihan poin dengan Sebastian Vettel yang sebelumnya 13 menjadi berkurang. Sementara itu, senada dengan pernyataan Domenicali, Direktur teknis Ferrari, Pat Fry mengaku kecewa tidak bisa memberikan mobil yang kompetitif kepada Alonso dan Massa.

"Kami kecewa tidak bisa memberikan pembalap kami mobil yang cukup kompetitif. Sebenarnya kami telah untuk memperbaiki kendala yang dialami Alonso, namun apa yang terjadi seluruh paket yang kami pasang tersebut tidak bekerja dengan baik," kilah Fry.

Dalam kualifikasi yang berlangsung di Sirkuit Yas Marina, Fernando Alonso yang menempati posisi ketujuh terpaut 0.973 detik dengan Lewis Hamilton yang berada di pole terdepan. Sedangkan Massa terperosok di urutan kesembilan dengan catatan waktu 1 menit 41.723 detik.
(aww)
Berita Terkini
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
8 jam yang lalu
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
8 jam yang lalu
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
8 jam yang lalu
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
9 jam yang lalu
Jurnalis Argentina Dituding...
Jurnalis Argentina Dituding Jadi Pelakor, Istri Messi: Abaikan Omong Kosong Itu!
10 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved