Jateng dan Maluku saling sikut di semifinal

Jum'at, 09 November 2012 - 23:13 WIB
Jateng dan Maluku saling...
Jateng dan Maluku saling sikut di semifinal
A A A
Sindonews.com - SMPN 4 Semarang, Jawa Tengah (Jateng) dan SMP Islam 1 Ternate, Mauluku, memastikan masing-masing satu tempat di babak semifinal Liga Pendidikan Indonesia (LPI) 2012. Yang menarik, keduanya akan saling sikut di babak semifinal.

Cerita berbeda diperlihatkan kedua tim yang melaju ke babak semifinal. Wakil Jateng misalnya, harus bermain habis-habisan saat berjumpa SMPN 4 Malang, Jawa Timur (Jatim). Walau memang pada akhirnya berhasil unggul, 4-1, melalu gol-gol yang diciptakan Heka Pradana tiga gol, satu gol Daffa Fauzi, dan hanya bisa dibalas Mohammad Gilang melalui tendangan penalti.

Sementara itu, tim SMP Islam 1 Ternate yang seharusnya berhadapan dengan MTsN Tulehu Maluku pada pertandingan kedua, akhirnya menang walkout (WO) karena lawannya tak kunjung datang ke arena pertandingan. Alpanya MTsN Tulehu sendiri sudah diprediksi sejak hasil skrining yang diumumkan oleh panitia babak delapan besar, Kamis, 8 November.

Dari 18 pemain MTsN Tulehu yang datang ke arena skrining, sebagian besar pemainnya tidak lolos proses penyaringan tersebut terkait dengan pelanggaran mutasi pemain. Kemenangan WO SMP Islam 1 Ternate atas MTsN Tulehu mengantarkan SMPN Islam 1 Ternate sebagai tim yang lolos ke babak semifinal.

Bergugurannya pemain LPI di tingkat SMP ini saat proses skrining terkait dengan aturan mutasi pemain, memang sempat membuat banyak pihak terkejut. Namun, Sekretaris LPI, Edhi Prasetyo, menegaskan, sudah menjadi aturan baku dalam LPI, tidak boleh ada perpidahan sekolah dengan alasan LPI.

"Aturannya sudah jelas, tidak boleh ada perpindahan sekolah siswa dengan alasan Liga Pendidikan Indonesia. Kami harus tegakkan disiplin tersebut, karena ini juga untuk kemajuan sepak bola kita. Aturan adalah aturan, tidak bisa diganggu gugat," tegas Edhi.

Kedua tim yang sudah memastikan langkah ke babak semifinal ini pun akan saling berhadapan. Adapun pertandingan hari kedua babak delapan besar akan berhadapan SMPN 1 Peusangan, yang jadi wakil Aceh, berhadapan dengan SMPN 16 Tangerang. Partai selanjutnya akan mempertemukan SMPN 1 Simpangkatis, Babel kontra SMPN 1 Bolo, yang jadi wakil Nusa Tenggara Barat (NTB).
(aww)
Berita Terkait
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas Pendidikan Indonesia
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
10 Negara Dinilai Penduduknya...
10 Negara Dinilai Penduduknya Punya Kualitas Pendidikan Terbaik
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Berita Terkini
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
45 menit yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
4 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
7 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved