Messi menjadi mimpi buruk di Rusia

Kamis, 22 November 2012 - 09:47 WIB
Messi menjadi mimpi...
Messi menjadi mimpi buruk di Rusia
A A A
Sindonews.com - Lionel Messi kembali menunjukkan kapasitasnya sebagai salah satu penyerang paling berbahaya di dunia. Pemain bernomor 10 tersebut tampil sebagai inspirator saat Barcelona merebut tiket ke fase knock-out Liga Champions dengan menaklukkan Spartak Moskow 3-0.

Messi memang menjadi mimpi buruk bagi klub asal Rusia tersebut. Dua gol yang dicetaknya pada menit ke-27 dan 39 terasa begitu istimewa. Selain meloloskan Barcelona ke babak gugur Liga Champions dengan memuncaki klasemen Grup G, dua gol tersebut membuat torehan gol Messi sepanjang tahun 2012 menjadi 80. Itu artinya,pemain kelahiran Rosario,Argentina,tersebut hanya membutuhkan lima gol tambahan untuk menyamai koleksi gol legendaris tim nasional Jerman dan Bayern Muenchen Gerd Mueller yang mencetak 85 gol pada tahun 1972.

Sebelumnya pemain berusia 25 tahun tersebut telah berhasil melampaui koleksi 75 gol yang dicetak legendaris Brasil Pele. Kecemerlangan yang diperlihatkan Messi membuat Pelatih Barcelona Tito Vilanova tak segan melayangkan pujian. Meski mengaku bahagia dengan torehan 80 gol yang dicetak Messi,Vilanova mengatakan, pemain andalannya tersebut lebih mementingkan kemenangan timnya ketimbang mengejar rekor pribadi.

“Messi tidak bermain sepak bola untuk sekadar mengejar rekor pribadi. Dia selalu memberikan seluruh kemampuan terbaik untuk membantu tim meraih kemenangan.Mengenai 80 gol yang dicetaknya merupakan torehan yang menakjubkan dan itu hanya bisa diraih oleh pemain yang mempunyai ambisi untuk memenangi pertandingan,”kata Vilanova, dilansir Marca.

Selain memuji permainan Messi, Vilanova mengaku puas dengan penampilan timnya secara keseluruhan.Pelatih berusia 44 tahun tersebut mengatakan, para pemainnya mampu memberikan tekanan lewat permainan ofensif sehingga mampu mengalahkan Spartak yang dinilai sebagai lawan yang tangguh.

“Kami senang karena berhasil mengalahkan tim yang tangguh seperti Spartak.Para pemain telah menunjukkan kerja keras dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik.Kredit layak diberikan kepada mereka karena mampu mendominasi penguasaan bola dan memberikan ancaman kepada lawan sepanjang pertandingan,” ungkap Vilanova.

Apa yang diungkapkan Vilanova memang sesuai dengan yang terjadi di lapangan. Fakta menunjukkan,meski harus tampil di kandang lawan,Barcelona justru tampil menekan.Klub berjuluk El Azulgrana tersebut bahkan mampu membuka keunggulan pada menit ke-16 lewat gol yang dicetak Dani Alves. Gol yang dicetak Alves ternyata membuat kepercayaan diri para punggawa Barcelona berlipat.

Hasilnya, klub asal Katalan tersebut mampu memperbesar keunggulan menjadi 2-0 berkat gol yang dicetak Messi pada menit ke-27.Dominasi Barcelona semakin tak terbendung. Strategi menyerang yang diperagakan Carles Puyol dkk membuat lini pertahanan Spartak panik. Messi tampil sebagai bintang dengan mencetak gol kedua pada menit ke-39.Pada babak kedua, Barcelona tetap mendominasi jalannya pertandingan dan menciptakan beberapa peluang.

Namun, sayang, belum berbuah gol.Skor 3-0 bertahan hingga akhir pertandingan. Sementara itu,di kubu lawan,kekalahan 0-3 dari Barcelona membuat posisi Spartak kian terpuruk.Skuad asuhan Unai Emery tersebut tenggelam di dasar klasemen sementara Grup G dengan mengoleksi tiga poin hasil dari satu kemenangan dan empat kekalahan.

Kendati gagal meraih kemenangan keduanya di babak penyisihan Grup G,posisi Emery tetap aman.Hal tersebut ditegaskan pemilik Spartak Leonid Fedun.
(wbs)
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
1 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
7 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
8 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved