Evaldo teken kontrak dengan Persijap

Rabu, 28 November 2012 - 15:54 WIB
Evaldo teken kontrak...
Evaldo teken kontrak dengan Persijap
A A A
Sindonews.com – Evaldo da Silva bek veteran asal Brazil akhirnya memastikan diri memperkuat Persijap Jepera. Dia resmi berkostum Persijap setelah menandatangani kontrak selama satu musim ke depan.

Evaldo bisa dibilang merupakan pemain legenda bagi Persijap Jepara. Pria kelahiran Brazil 1974 ini sudah memperkuat -Laskar Kalinyamat – julukan Persijap selama tujuh musim.

Dia hanya absen pada musim kompetisi 2010/2011, karena didepak manajemen saat ini, karena dianggap sudah terlalu tua. Sekretaris Persijap Sugiyanto mengatakan, Evaldo sudah menandatangani kontrak bersama Persijap.”Tadi malam dia (Evaldo) sudah menandatangani kontrak bersama manajemen,” katanya, Rabu (28/11).

Dia mengatakan, Evaldo sejumlah pemain juga sudah menandatangi kontrak, salah satunya adalah Ahmad Mahrus Bahtiar. Sebelumnya Pemain belakang yang akrab disapa Bahtiar ini,sempat mengikuti seleksai di Persepam Pamekasan. Dengan sudah adanya kontrak bersama Persijap, pamain asli Jepara ini dipastikan berkostum merah-merah.

Sugiyanto mengaku, pemain-pemain lokal Jepara yang akan diutamakan untuk dikontrak terlebih dahulu. Sementara yang lain akan segera menyusul. “Yang kita kontrak untuk pemain-pemain yang sudah ada kesepakatan dan saat ini masih berada di Jepara. Untuk yang lain segera menyusul,” katanya.
Meski saat ini kondisi manajemen sedang memanas, namun menurutnya tidak menghalangi untuk melakukan kontrak pemain.

Ditanya soal tiga pemain asing yakni Marcos Vinicius, Kanaan Nakhjavani, dan Keyvan Yazdanpanah yang sudah meninggalkan Persijap, Sugiyanto menampiknya. Ketiga pemain tersebut bukan pergi untuk meninggalkan Persijap melainkan untuk mengurus kelengkapan, sebelum membela Persijap.

Sugiyanto menambahkan, manajemen bakal melakukan rapat koordinasi untuk membahas kejelasan nasib Persijap ke depan." Rapat baru akan dilakukan nanti malam (Rabu,28/11), di gedung serba guna Pemkab Jepara,” katanya.

Dalam rapat tersebut menurutnya bakal membahas topiknya resafel manajemen, penataaan badan hukum, evaluasi-evaluasi, serta kemungkinan-kemungkinan yang lain.

Terpisah, Pelatih Persijap Riono Asnan saat dihubungi SINDO mengaku, belum menerima perintah untuk kembali ke Persijap. Oleh sebab itu dirinya saat ini masih memilih berada di Surabaya. “Saya menunggu perintah dari Manajemen untuk kembali,”katanya.

Dia mengaku, kepergian sejumlah pemain tidak akan menjadi masalah karena jika nanti manajemen sudah siap maka akan dipanggil kembali.”Ndak ada masalah, kecuali pemain yang sudah terikat kontrak dengan klub lain,” imbuhnya.
(wbs)
Berita Terkini
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Tumbangkan Kanada, Maroko...
Tumbangkan Kanada, Maroko ke Perempat Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
8 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
9 jam yang lalu
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
11 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved