PSIR kepincut pemain asing non Asia

Selasa, 11 Desember 2012 - 12:54 WIB
PSIR kepincut pemain...
PSIR kepincut pemain asing non Asia
A A A
Sindonews.com - Tim promosi Indonesia Primier League (IPL), PSIR Rembang tidak akan memakai jasa pemain asing Asia. Pada skuad season 2012-2013 mendatang, Tim Laskar Dampo Awang rencananya hanya memakai 3 pemain asing non Asia.

Manager Teknik PSIR Bambang Handoyo mengatakan, untuk mengarungi kompetisi kasta tertinggi musim depan yang berjumlah 16 tim, idealnya memiliki 25 pemain. Tim yang berlaga di IPL diperbolehkan memakai jasa pemain asing sebanyak 4 orang, rinciannya 3 pemain asing non Asia dan 1 pemain asing Asia. "Dari 25 pemain di skuad musim depan, kita kemungkinan hanya memakai 3 pemain asing saja, semuanya non Asia," katanya, Selasa (11/12/2012).

Bambang mengatakan, keputusan dengan tidak menggunakan jasa pemaing asing Asia disebabkan karena gaji pemain. Gaji pemain asing non Asia justru nilainya lebih tinggi dibanding gaji pemain asing non Asia, baik dari Amerika Latin, Afrika, Eropa dan lainnya. "Rata-rata pemain asing dari Asia itu gajinya tinggi, padahal kualitasnya juga kurang bagus," ungkapnya.

Atas dasar itu, managemen tim orange itu lebih memilih tidak menggunakan jasa pemain asing Asia. Managemen lebih memprioritaskan pemain asing non Asia, yang gajinya relatif lebih terjangkau dengan kualitas yang lebih baik. "Kuota 3 pemain asing non Asia akan kita maksimalkan. Saat ini kita baru punya pemain asing non Asia," imbuhnya.

Pemain asing non Asia yang dimaksud Bambang tidak lain adalah Cristian Lenglolo, yang menjabat sebagai kapten tim kebanggan publik Rembang. "Hanya Cristian Lenglolo yang kami pertahankan untuk musim depan. Pemain asing PSIR musim lalu selain Lenglolo kita lepas, kita akan cari (pemain asing non Asia) yang lain," ujarnya.

Dua pemain asing non Asia yang didepak managemen yakni duo Kamerun Eric Awoundja Ndzomo dan Abunaw Cletus Apulla. Managemen menilai dua ekspratriat yang berposisi sebagai pemain belakang ini dianggap kurang bisa diandalkan di liga kasta tertinggi. "Saat (PSIR) masih di Divisi Utama, bolehkan mereka memberi konstribusi, namun tahun depan kan PSIR sudah di level tertinggi IPL," kata Bambang.

Dia mengakui, untuk mendapatkan dua pemain asing non Asia pengganti duo Kamerun tersebut sudah ada gambaran. Namun, untuk saat ini managemen masih fokus untuk mendapatkan tambahan amunisi dari pemain domestik. "Sementara ini managemen fokus dulu seleksi pemain domestik, setelah beres baru (pemain) asing. Yang jelas, kita sudah ada gambaran siapa yang kita bidik," ungkapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Pasar Rembang Direlokasi,...
Pasar Rembang Direlokasi, Lokasi Lama Dijadikan Ruang Terbuka
550 Personel Disiagakan,...
550 Personel Disiagakan, Jangan Bikin Rusuh di Pilkada Rembang
Dewan Setuju Supadi...
Dewan Setuju Supadi Gantikan Anak Mbah Maimoen Jadi Ketua DPRD Rembang
Siang Bolong Kebakaran...
Siang Bolong Kebakaran Hebat Lumat Habis Toko Mebel di Rembang
Alun-alun Rembang Bau...
Alun-alun Rembang Bau Pesing dan BAB, Warga Resah
Kebakaran Lahan di Rembang...
Kebakaran Lahan di Rembang Meluas, Asap Mengganggu Warga
Berita Terkini
Brasil vs Maroko: Vinicius...
Brasil vs Maroko: Vinicius Junior Selamatkan Selecao dari Kekalahan
9 menit yang lalu
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
3 jam yang lalu
Brasil vs Maroko: Peluang...
Brasil vs Maroko: Peluang Selecao Kalahkan Singa Atlas Capai 58,6 Persen
4 jam yang lalu
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
4 jam yang lalu
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
4 jam yang lalu
Tim Putri UBAYA dan...
Tim Putri UBAYA dan Tim Putra Perbanas Juara Campus League Basketball Season 1 2026
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved