Panpel jamin keamanan Persebaya DU di Malang

Jum'at, 14 Desember 2012 - 17:51 WIB
Panpel jamin keamanan...
Panpel jamin keamanan Persebaya DU di Malang
A A A
Sindonews.com - Panitia pelaksana Piala Gubernur Jatim 2012 menjamin keamanan Persebaya Divisi Utama yang berkumpul dengan Arema di Grup B. Jaminan itu untuk menepis kekhawatiran kubu Persebaya DU mengenai kemungkinan ada gesekan dengan suporter Aremania saat bertanding di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Persebaya DU harus satu grup dengan Arema setelah terjadi perubahan menyusul mundurnya Barito Putra. Selain Arema dan Persebaya, Grup B dihuni Persepam Madura United. Sedangkan Grup A diisi Persela Lamongan, PSBK Blitar, dan Deltras. Masuknya Deltras menggantikan Barito.

Ketua Panpel Piala Gubernur Jatim, Ali Mustafa mengatakan, pertandingan antara Arema dengan Persebaya DU akan aman, "Kewajiban tim panpel adalah mengamankan tim tamu. Saya akan memantau di sana sebagai ketua panitia," sebut pria berkacamata ini.

Namun asisten manajer Persebaya DU, Amran Ali Said tetap saja Khawatir. Sebab, secara psikoligis tetap akan mempengaruhi para pemain terkait keamanan. "Bukan takut kalah melainkan masalah keamanan.Kami minta jaminan keamanan untuk tim kami," sebut Amran.

Sementara itu, Media officer Arema, Sudarmaji juga optimis kekhawatiran masalah keamanan tidak akan terjadi. "Kondisinya akan berbeda dengan di lapangan. Buat Arema ini menjadi sebuah tantangan buat manajemen, utamanya buat panpel. Pengalaman 2009, rekan-rekan Aremania juga membantu untuk mengamankan pertandingan," sebutnya.

Laga Persebaya antara Arema sendiri akan digelar di hari terakhir, 28 Desember mendatang. Dipastikan pertandingan berlangsung ketat karena hanya juara grup yang bisa tampil di babak final, "Setelah penyisihan grup langsung partai final, tidak ada runner up grup, " ucap Ali Mustafa.
(aww)
Berita Terkait
Jatim Dapat Bantuan...
Jatim Dapat Bantuan 41.000 Reagen PCR Kit, Kapasitas Lab Jadi 1.102 Tes/Hari
PPP Jatim Gelar Pertemuan...
PPP Jatim Gelar Pertemuan Tertutup dengan Gubernur Khofifah, Ini yang Dibahas
Awas! Pelanggar PSBB...
Awas! Pelanggar PSBB Mulai Ditindak Tegas
AMSI Jawa Timur akan...
AMSI Jawa Timur akan Gelar Konferwil, Ini Harapan Gubernur Khofifah
Masyarakat Didorong...
Masyarakat Didorong Ajak Generasi Alfa Perkuat Solidaritas Sosial
Dua Pekan Jalani Isolasi...
Dua Pekan Jalani Isolasi Mandiri, Ini Aktivitas Gubernur Khofifah
Berita Terkini
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Korea di Piala Dunia 2026: Son Jadi Motor, Bek Muda Cho Wi-je Debut
3 jam yang lalu
FIFA Terapkan Teknologi...
FIFA Terapkan Teknologi Offside Baru di Piala Dunia 2026, Bendera Tak Lagi Terlambat Diangkat
4 jam yang lalu
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Frans Putros, Pemain...
Frans Putros, Pemain Aktif Liga Indonesia Pertama di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Leo/Daniel Gugur, Tiga...
Leo/Daniel Gugur, Tiga Wakil Merah Putih Tembus 16 Besar Indonesia Open 2026
17 jam yang lalu
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
19 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved