Jelang Musorprov, banyak organisasi yang belum lengkapi syarat administrasi

Senin, 24 Desember 2012 - 17:08 WIB
Jelang Musorprov, banyak...
Jelang Musorprov, banyak organisasi yang belum lengkapi syarat administrasi
A A A
Sindonews.com - Panitia Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI Jateng dibuat pusing, karena sampai saat ini sejumlah pengurus provinsi (Pengprov) cabang olahraga dan badan fungsional belum melengkapai syarat administrasi keikutsertaan Musorprov 26-27 Desember mendatang.

Sekretaris Panitia Tri Rustiadi mengatakan, syarat yang belum diserahkan oleh sejumlah Cabor maupun pengurus adalah, mandat dari ketua umum pengprov/badan fungsional KONI Jateng dan surat keputusan (SK) yang masih berlaku dari pengurus besar/pengurus pusat masing-masing cabang. SK tersebut juga untuk mengetahui apakah, kepengurusan organisasi masih berlaku atau tidak, karena akan berkaitan hak memiliki suara dalam forum tersebut.

Sejumlah cabang sudah menyerahkan persyaratan antara lain PGI (golf), PTMSI (tenis meja), IODI (dansa), Perbasi (bola basket), Kodrat (tarung derajat) dan Bapopsi (olahraga pelajar).

Dengan masih banyaknya pengurus maupun cabang yang belum menyerahkan berkas admninistrasi tersebut, panitia pun berharap seluruh pengurus dan cabang segera melengkapi. Pasalnya, syarat tersebut penting agar panitia bisa menyusun akomodasi dan menentukan keabsahan peserta.

Tri menjelaskan, menurut rencana Musorprov bakal diikuti oleh 53 pengprov/badan fungsinal dan 35 KONI kabupaten/kota untuk menentukan ketua Umum KONI yang baru. Selain itu dalam forum tersebut juga untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepengurusan KONI lama, juga diadakan KONI Awards. Di antara penerima penghargaan itu adalah Gubernur Jateng, Sekda Hadi Prabowo, dan KONI Surakarta.“Kami saat ini terus “ngebut” melakukan persiapan pelaksanaan Musorprov, supaya pelaksanaan bisa berjalan dengan lancar,” imbuhnya.

Musorprov sendiri, sebenarnya menurut rencana bakal digelar pada 19-20 Desember lalu. Namun, karena Gubernur Bibit Waluyo berhalangan hadir dan minta Musorprov diundur maka panitia mengundurnya menjadi tanggal 26-27 Desember mendatang
(wbs)
Berita Terkait
Terindikasi Korupsi,...
Terindikasi Korupsi, Koni Sumsel Digeledah Timsus Kejati Sumsel
KONI Luwu Bentuk Tim...
KONI Luwu Bentuk Tim Monitoring Cabang Olahraga
Gubernur Sulsel Diagendakan...
Gubernur Sulsel Diagendakan Buka Musorprov KONI Sulsel
Pengurus KONI Bantaeng...
Pengurus KONI Bantaeng Dilantik, Bupati Harap Raih Prestasi di Porda
KONI Bone Didorong Raih...
KONI Bone Didorong Raih Peringkat 2 Porprov Sulsel 2021
KONI Sulsel Lantik Pengurus...
KONI Sulsel Lantik Pengurus KONI Sidrap Secara Virtual
Berita Terkini
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
28 menit yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
37 menit yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
40 menit yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved