Rusia ingin gelar MotoGP

Senin, 31 Desember 2012 - 17:49 WIB
Rusia ingin gelar MotoGP
Rusia ingin gelar MotoGP
A A A
Sindonews.com - Usai mendapatkan izin dari FIA untuk menggelar ajang Formula One (F1) tahun 2014 mendatang, kini Rusia juga sedang menginginkan menggelar ajang motor balap MotoGP di Sirkuit Sochi.
Menurut CEO perusahaan Formula Sochi, Alexander Bogdanov. Pihak pengelola sirkut menginginkan agar bisa menggelar MotoGP di sirkuit yang baru ini.
"Proses pengerjaan di Sochi terus dikebut. Sirkuit sepanjang 5854 meter ini adalah salah satu yang terpanjang di kejuaraan dunia Formula 1," kataBogdanovseperti dilansir Autosport.
"Selain menggelar F1. sirkuit ini juga akan menggelar ajang balap lainnya, yakni FIA GT World Series, FIA WEC (World Endurance Championship), WTCC (World Touring Car Championship), Formula 3 dan kejuaraan nasional Rusia," lanjutnya.
"Kami juga sedang melakukan negosiasi dengan ajang balap motor dunia, MotoGP dan Superbike," jelasnya.
Arsitek sirkuit Sochi, Hermann Tilke pun tidak masalah kalau sirkut ini digunakan untuk dua ajang yang berbeda yakni F1 dan MotoGP.
"Tidak masalah trek di sirkuit ini menggelar dua ajang yang berbeda yakni Formula 1 dan mungkin juga MotoGP," ia menjelaskan.
Pemerintah Rusia menggelontorkan dana sebesar 200 juta dollar Amerika (sekitar Rp1,63 triliun) untuk membangun sirkuit megah ini.
(aww)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Raih Poin Pertama di...
Raih Poin Pertama di Ajang WSSP, Galang Hendra Makin Termotivasi
Berita Terkini
Argentina vs Swiss:...
Argentina vs Swiss: La Albiceleste Dibayangi Tembok Kokoh La Nati
26 menit yang lalu
Profil Joao Pinheiro,...
Profil Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
2 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
3 jam yang lalu
Peluang Cristiano Ronaldo...
Peluang Cristiano Ronaldo Tampil di Piala Dunia 2030 Masih Terbuka
4 jam yang lalu
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved