Ternyata, bayaran Rossi pakai duit rakyat Indonesia

Kamis, 03 Januari 2013 - 12:27 WIB
Ternyata, bayaran Rossi...
Ternyata, bayaran Rossi pakai duit rakyat Indonesia
A A A
Sindonews.com - Tak ada yang menyangka comeback Valentino Rossi ke Yamaha di musim depan bukan karena mesin Ducati yang kurang kompetitif. Kabarnya, Rossi tertarik dengan tawaran yang diajukan kubu Yamaha dengan menggunakan duit penjualan Yamaha di Indonesia yang angkanya sangat menggiurkan.

Bos Yamaha Lin Jarvis mengatakan, Yamaha Jepang kekurangan dana untuk MotoGP. Yamaha tak mau titel juara dunia kelas raja harus diambil oleh rival-nya dalam industri motor yaitu Honda.

"Yamaha Indonesia berandil besar dalam kucuran dana untuk mengikat Rossi, mengingat penjualan Yamaha di Indonesia sebanyak 3.147.873 unit di tahun 2012. Total penjualan di indonesia mengalahkan jumlah total penjualan moge-moge Yamaha di seluruh dunia selama 2012," tutur Jarvis seperti dilansir bikesportnews.com, Kamis (3/1/2012)

Berdasarkan data yang dirilis Yamaha, bukan rahasia lagi kalau Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) sekarang menjadi lumbung uang Yamaha Jepang, melihat dari angka penjualan sebesar itu. Dan tidak heran kalau sekarang Tagline, ''Yamaha semakin di depan” nongol di buritan belakang YZR M1.

Motivasi YMKI ikut mendanai adalah karena potensi besar si VR 46 Rossi sebagai maskot Brand Ambassador YMKI untuk promosi. Mengingat sosok Jorge Lorenzo belum cukup mendongkrak penjualan Yamaha dan YMKI di 2013.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
2 jam yang lalu
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
2 jam yang lalu
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
4 jam yang lalu
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
5 jam yang lalu
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
5 jam yang lalu
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
6 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved