Persipur masih dilatih pelatih berlinsensi D

Minggu, 06 Januari 2013 - 12:32 WIB
Persipur masih dilatih...
Persipur masih dilatih pelatih berlinsensi D
A A A
Sindonews.com - Skuad Persipur Purwodadi sudah mulai melakukan latihan bersama di markas mereka Stadion Krida Bakti Purwodadi sejak beberapa hari lalu. Namun, sayang persiapan tidak bisa dilakukan secara optimal mengingat sampai saat ini belum ada pelatih yang menukangi.

Selama belum ditetapkannya pelatih tetap, skuad berjuluk Laskar Petir ini untuk sementara diasuh oleh pelatih lokal, yakni Supriyadi dan Wahyu Teguh. Kedua pelatih yang ada ini sebenarnya tidak bisa melatih klub kontestasn, Divisi Utama, karena mereka baru memiliki lisensi D dan C. Sedangkan untuk pelatih di Divisi Utama sesuai dengan ketentuan harus berlisensi A atau B.

Bukan tanpa sebab Bond kebanggaan warga Grobogan ini belum memiliki pelatih. Cekaknya anggaran klub dan sulitnya mencari sponsor memaksa manajemen belum bisa menentukan pelatih.

Jelas dengan belum adanya pelatih tetap, persiapan tim pun bisa dibilang masih setengah-setengah, padahal Kick Off Divisi Utama sudah mulai bergulir 27 Januari mendatang. Dengan waktu yang tersisa kurang dari satu bulan, tim yang dipersiapkan jelas tidak akan bisa maksimal, terlebih 25 pemain yang mengisi skuad Persipur adalah pemain-pemain lokal.

Ditambah lagi laga berat bakal dilakoni oleh Persipur pada Kompetisi Divisi Utama PT Liga Indonesia (PT LI). Tergabung di grup II, tim yang berjuluk Laskar Petir akan berjumpa dengan klub besar seperti PSIS, PSCS Cilacap, Persiku, dan Persitara. Bahkan pada laga Perdana mereka pada 31 Januari skuad Persipur sudah harus menghadapi klub kuat Persitara.

Ketua Umum Persipur, Mulyadi mengatakan, dengan segala kekurangan dan keterbatasan, Persipur bisa dikatakan berposisi sebagai tim underdog. Namun meski begitu dia mengaku tetap optimis Persipur mampu berbicara banyak di kompetisi nanti.''Meski kami debutan baru, dengan persiapan seadanya, kami harus tetap optimis bisa mencapai hasil yang maksimal. Kami tidak ingin memasang target muluk-muluk cukup bisa bertahan di Divisi Utama, kalau bisa masuk dua belas besar bahkan promosi,'' Katanya.

Mulyadi, yang juga merangkap sebagai manager Persipur menambahkan, kerangka tim sudah terbentuk dan sekarang hanya tinggal mengasah kekompakan pemain saja."Untuk pelatih memang belum ada, tapi nanti kita akan mengontrak pelatih nanti setelah mendekati hari pendaftaran", tambahnya.

Mulyadi menambahkan, sesuai dengan jadwal yang dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia, pada putaran pertama Persipur akan melakoni 6 kali laga kandang dan 4 kali tandang. "Kami akan memaksimalkan setiap laga kandang. Dan yang akan menjadi lawan kami pada laga perdana adalah Persitara. Memang tidak mudah untuk bisa menang melawan klub sekelas Persitara, tapi dengan bermain di kandang sendiri saya harap bisa memetik hasil maksimal," ujarnya. (Andik sismanto)

JADWAL PERTANDINGAN PERSIPUR KOMPETISI DIVISI UTAMA LIGA INDONESIA 2012/2013 PUTARAN I DAN II ( GRUP 2 )

31 - Januari
PERSIPUR VS PERSITARA
11 - Februari
PSCS Vs PERSIPUR
15 - Februari
PSIM VS PERSIPUR

19 - Februari
PERSIPUR VS PERSIKABO
23 - Februari
PERSIPUR VS PERSIKAD 10 - Maret
PSIS VS PERSIPUR
14 – Maret
PERSIKU VS PERSIPUR
18 – Maret
PERSIPUR VS PERSIP
22 - Maret
PERSIPUR VS PERSITEMA
30 –Maret
PERSIPUR VS PERSIS
2 - 18 APRIL JEDA KOMPETISI

21 - April
PERSIS VS PERSIPUR
27 – April
PERSIP VS PERSIPUR
1 - Mei
PERSITEMA VS PERSIPUR 5 – Mei
PERSIPUR VS PSIS
8 - Mei
PERSIPUR VS PERSIKU
24 - Mei
PERSIKAD VS PERSIPUR 28 - Mei
PERSIKABO VS PERSIPUR
1 - Juni
PERSIPUR VS PSCS
5 - Juni
PERSIPUR VS PSIM
9 - Juni
PERSITARA VS PERSIPUR
(wbs)
Berita Terkait
Kebakaran Hebat Luluhlantakkan...
Kebakaran Hebat Luluhlantakkan Pasar Purwodadi Bengkulu Utara
Massa Rusak Polsek Purwodadi...
Massa Rusak Polsek Purwodadi dan Kantor DPRD Grobogan
Tinjau Revitalisasi...
Tinjau Revitalisasi Pasar Purwodadi, Jokowi: Selesai Awal Tahun Depan
Gadis Desa Purwodadi...
Gadis Desa Purwodadi Jadi Artis TikTok 7,8 Juta Followers
Dapatkan Banyak Manfaat,...
Dapatkan Banyak Manfaat, KSP Rias Pilih Pinjaman Dana Bergulir LPDB-KUMKM
Warga Senang, Pemprov...
Warga Senang, Pemprov Jateng Gercep Perbaiki Jalan Surakarta-Gemolong-Purwodadi
Berita Terkini
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
49 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
56 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
1 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
2 jam yang lalu
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved