Produsen ban Indonesia digandeng Setan Merah

Selasa, 08 Januari 2013 - 18:36 WIB
Produsen ban Indonesia...
Produsen ban Indonesia digandeng Setan Merah
A A A
Sindonews.com - Pemegang rekor juara Liga Premier Inggris terbanyak saat ini, Manchester United, menjalin kerja sama dengan produsen ban asal Indonesia, PT. Multistrada Arah Sarana Tbk.

Multistrada memang merupakan salah satu pionir dalam industri ban. Dengan produksi mencapai 50.000 ban per hari mereka mampu memenuhi kebutuhan impor ke 83 negara dari Alaska hingga Australia. Manajemen Setan Merah melihat pasar produk PT. Multistrada yang mulai mendunia berimbang dengan popularitas yang dimiliki klub sekelas Manchester United.

PT Multistrada berharap dengan basis suporter Manchester United yang sedemikian besar, mereka juga ingin menjadi bagian sejarah kesuksesan Manchester United. Sehingga dapat memberi dampak positif dengan penjualan produk mereka.

Dikutip dari rilis resmi PT Multistrada, Selasa (8/1/2013), Richard Arnold selaku Direktur Komersial MU mengatakan bahwa klub yang bermarkas di Stadion Old Trafford tersebut sangat senang bisa menyambut Multistrada sebagai ofisial sponsor mereka.

''Ofisial sponsor merupakan realisasi dari cara kami untuk selalu terhubung dengan fans di seluruh dunia khususnya di Indonesia. Beberapa bulan yang lalu hampir 12.000 fans rela antre untuk menghadiri acara meet and greet yang bertema IAMUNITED fan party di Jakarta. Padahal kami hanya menyediakan tempat untuk sebanyak 6.000 orang,” ujar Richard Arnold.

''Meskipun berada dalam industri yang berbeda, Multistrada dan MU memiliki banyak kesamaan. Hal tersebut merupakan acuan kami untuk memilih partner, dan saya yakin kerja sama ini akan berujung kesuksesan,” lanjutnya.

Sementara itu, Presiden Direktur Multistrada, Pieter Tanuri juga sangat antusias menjalin hubungan kerja sama dengan salah satu klub sepak bola tersukses.

"Achilles Radial dan Corsa Motorcycle Tire, sebagai dua produk unggulan PT Multistrada sangat bangga bisa ambil bagian dalam kerja sama bergengsi bersama Manchester United. Kami yakin bahwa hubungan kerja sama ini akan lebih mendongkrak brand kami di dunia," tutup Pieter.
(wbs)
Berita Terkait
Dendam Terbalaskan,...
Dendam Terbalaskan, West Ham Tekuk MU 1-0 di Piala Liga
Harga Tiket MU Meroket,...
Harga Tiket MU Meroket, Ulah Siapa?
Momen Apik Laga Perdana...
Momen Apik Laga Perdana Carrick Bawa Manchester United Lolos ke Babak 16 Besar UCL
Manchester United Vs...
Manchester United Vs West Ham : Misi Setan Merah Tembus Empat Besar Klasemen
Pemain Manchester United...
Pemain Manchester United Gelar Makan Malam Bersama di Restoran, Jaga Kekompakan Jelang Hadapi Liverpool di Piala FA
Ronaldo Latihan Perdana...
Ronaldo Latihan Perdana Bersama Manchester United
Berita Terkini
Air Mata Terakhir Cristiano...
Air Mata Terakhir Cristiano Ronaldo di Panggung Piala Dunia
3 jam yang lalu
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Spanyol Singkirkan Portugal
3 jam yang lalu
Gol Telat Mikel Merino...
Gol Telat Mikel Merino Antar Spanyol ke Perempat Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
UEFA Murka! FIFA Dituding...
UEFA Murka! FIFA Dituding Rusak Integritas Piala Dunia
5 jam yang lalu
Amerika Serikat vs Belgia:...
Amerika Serikat vs Belgia: Setan Merah Siap Pulangkan Tuan Rumah Terakhir?
7 jam yang lalu
Ronaldo atau Ramos?...
Ronaldo atau Ramos? Statistik CR7 Bikin Martinez Dilema
8 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved