Reli Dakar makan dua korban jiwa

Jum'at, 11 Januari 2013 - 23:22 WIB
Reli Dakar makan dua...
Reli Dakar makan dua korban jiwa
A A A
Sindonews.com - Dua orang dilaporkan tewas, sementara tujuh lainnya terluka parah dalam sebuah kecelakaan yang melibatkan tiga mobil dalam Reli Dakar, pertengahan pekan ini. "Sebuah kendaraan pendukung Race2Recovery dan dua mobil lain yang terlibat dalam tabrakan langsung di Tacna, Peru, sebuah kota di perbatasan Chile," ujar juru bicara Race2Recovery, seperti dikutip NY Daily News, Kamis (10/1) waktu setempat.

Dua korban tewas masih belum teridentifikasi, namun yang pasti mereka bukan dari anggota tim Race2Recovery. Sedangkan tujuh orang yang terluka, empat di antaranya adalah warga Peru. Tiga di antara yang luka mengendarai mobil pendukung reli Land Rover, dari tim Race2Recovery Inggris dan di dalamnya terdapat warga Inggris dan Amerika, yang menderita cedera berat. Mereka adalah pereli dan sukarelawan umum, Justin Birchall, lalu peserta reli yang sudah tersingkir dari perlombaan Lee Townsend, mekanik tim, pensiunan Angkatan Darat Major John Winskill, dan seorang ahli logistik.

Mereka langsung diterbangkan menggunakan heli Antonov ke rumah sakit di Lima, dan disebutkan jika kondisinya stabil dan sadar. Dan cedera yang diderita oleh mereka tidak mengancam kehidupannya. "Hati kami terus tertuju kepada keluarga dan kerabat mereka yang tewas dalam kecelakaan tragis itu. Kami mengucapkan turut berduka cita dan rasa simpati kami pada mereka," ucap ketua tim Race2Recovery, Kapten Tony Harris, dengan nada sedih.

"Seluruh tim kami amat tersentuh dengan keramahan dan dukungan yang kami terima dari orang-orang Peru sejak kami tiba untuk Rally Dakar," sambungnya.
(nug)
Berita Terkait
Kejurnas Sprint Rally...
Kejurnas Sprint Rally Putaran 3 Semarang, Ryan Nirwan Juara Overall & RC2 dengan Mobil Barunya
IRRA 2025 Resmi Dibuka,...
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Tonggak Baru Rally Raid Indonesia Dimulai dari Majalengka–Indramayu
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026, Balapan Digelar di Sirkuit Ancol
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
Dewa United Motorsport...
Dewa United Motorsport X MSRT Juara Umum Tim di Kejurnas Rally 2025
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
3 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
5 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
8 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
10 jam yang lalu
Infografis
Makan Daging Kambing...
Makan Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi, Mitos Atau Fakta?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved