Yamaha tunjukkan minat incar Pol Espargaro

Sabtu, 12 Januari 2013 - 12:06 WIB
Yamaha tunjukkan minat...
Yamaha tunjukkan minat incar Pol Espargaro
A A A
Sindonews.com - Yamaha memang telah memiliki duet pembalap untuk mengarungi kompetisi MotoGP musim depan, tapi tampaknya pabrikan asal Jepang tersebut telah memikirkan masa depan timnya sejak jauh hari. Yamaha kabarnya telah menyatakan minatnya untuk mengincar runner-up Moto 2 2012, Pol Espargaro dengan pra-kontrak untuk musim 2014.

Seperti dilansir Crash, Sabtu (12/1/2013) Managing Direktur Yamaha Motor Racing Lin Jarvis tertarik untuk mengamankan pembalap muda Moto 2 tersebut dan berkeinginan untuk merekrutnya meski kompetisi belum dimulai untuk menghindari diambil oleh kompetitornya. Hal ini mengingat juara Moto2 sebelumnya seperti Toni Elias, Stefan Bradl dan Marc Marquez telah bergabung bersama tim Honda MotoGP.

Hal serupa pernah dilakukan Yamaha untuk Jorge Lorenzo saat masih berlaga di ajang 250cc. Meski kini aturan Rookie telah dihapuskan, Yamaha saat ini masih memiliki Lorenzo dan Valentino Rossi yang menandatangani kontra hingga akhir 2014. Maka jika kesepakatan ini dicapai, pembalap berusia 22 tahun itu kemungkinan akan membela tim satelit Yamaha, yakni Monster Yamaha Tech 3.

Ia mungkin akan diproyeksikan menggantikan Cal Crutchlow yang kontraknya habis akhir tahun ini. Pimpinan tim tersebut, Herve Poncharal juga telah menunjukkan ketertarikannya kepada Espargaro. Ia sendiri saat ini masih bersama tim The Pons di Moto2, dimana ia menjadi favorit untuk mengamankan gelar dunianya yang pertama pada tahun 2013.
(akr)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
54 menit yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
1 jam yang lalu
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
2 jam yang lalu
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
6 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved