MotoGP tak akan pernah punah

Senin, 14 Januari 2013 - 17:27 WIB
MotoGP tak akan pernah...
MotoGP tak akan pernah punah
A A A
Sindonews.com - Ajang adu kebut MotoGP belakangan tiap musimnya menarik perhatian jutaan pasang mata bahkan banyak Tim pabrikan yang telah keluar ingin kembali setelah adanya perubahan struktural terbaru di MotoGP. Seperti kita ketahui, mulai tahun 2012, MotoGP hanya terdiri dari 3 Tim Pabrikan dan selebihnya Tim CRT.

Direktur teknis Luigi Dall’Igna baru-baru ini mengatakan bahwa Dorna yang memegang kendali persaingan MotoGP dan World Superbike Championship akan menjadi ‘keuntungan besar’ dalam memfasilitasi kembalinya pabrikan seperti Aprilia, Suzuki dan Kawasaki.

''Ini adalah masa perubahan besar yang dapat mewakili cara untuk jalan terbaik MotoGP selanjutnya,” kata Dall’Igna kepada Motosprint.

Ketika ditanya apakah Dorna bisa menarik kembali pabrikan termasuk Aprilia kembali ke MotoGP, dia menjawab: “Saya kira itu bisa dilakukan, karna MotoGP tak akan punah. Dengan imajinasi yang lebih baik pada Dorna, pada kenyataannya, sebut saja jalan keluar terbaik, itu benar-benar dapat mencapai tujuan, yakni kembalinya pabrikan.”

''Ini tidak akan mudah, terutama dalam jangka pendek. Perubahan terakhir yang dilakukan beberapa saat yang lalu, Dorna yang telah mengembangkan aturan motor 1.000cc tidak bisa menyelesaikan segalanya.”

Terbayang serunya jika MotoGP ketika Honda, Yamaha dan Ducati ditempel ketat oleh pabrikan lain, seperti Aprilia, Kawasaki, Suzuki dan mungkin saja BMW dengan kualitas yang setara. Sudah tidak sabar menunggu Tim Aprilia MotoGP kembali.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
33 menit yang lalu
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
2 jam yang lalu
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
7 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved