Stephens tak gentar jajal Serena

Senin, 21 Januari 2013 - 20:30 WIB
Stephens tak gentar...
Stephens tak gentar jajal Serena
A A A
Sindonews.com - Petenis putri muda asal Amerika Serikat yang sedang naik daun, Sloane Stephens, menembus babak perempat final turnamen grand slam Australia Terbuka. Stephens lolos setelah mengalahkan Bojana Jovanovski dari Serbia 6-1, 3-6, 7-5 pada Senin (21/1). Hasil itu berpotensi mendorongnya masuk dalam jajaran petenis 20 besar untuk kali pertama. Di babak delapan besar, petenis yang kini berada di peringkat 25 itu telah dinanti seniornya, Serena Williams.

Kemenangan yang dibesut Stephens atas petenis muda Inggris Raya, Laura Robson, di babak ketiga, memberinya inspirasi untuk kembali menuai kemenangan ketika menghadapi debutan Jovanovski di babak keempat. Meskipun sempat mengamankan set pertama 6-1, Stephens sempat kehilangan set kedua. Sehingga itu membuatnya harus mengerahkan seluruh kemampuannya demi mengamankan tiket ke putraran selanjutnya.

"Dia bermain bagus. Dia bermain sangat baik," kata unggulan ke-29 itu, dilansir laman resmi ATP, Senin. "Set pertama saya menang, saya bermain dengan baik, tidak banyak kehilangan poin, sementara dia membuat beberapa kesalahan. Lalu ia mengeluarkan kekuatan penuh di set kedua dan ketiga. Saya hanya berusaha untuk mencari cara untuk menang."

"Mental bermain itu cukup berat.... Saya berpikir, 'Oh Tuhan, ini adalah demi perempat final Grand Slam', dan saya benar-benar seperti tidak ada di sini sekarang. Saya benar-benar perlu untuk kembali fokus."

Untuk laga selanjutnya, Stephens mengakui jika terdapat kesulitan untuk menghadapi seseorang pemain dengan status legendaris seperti Serena. "Itu akan menjadi laga seperti jika saya bermain dengan Sharapova, yang pernah memenangkan Grand Slam. Jika saya bermain dengan Venus, dia juga pernah memenangkan Grand Slam. Dan kebetulan ini kembali berhadapan dengan Serena (yang juga pernah menyabet Grand Slam)," jelasnya.

"Dia jelas salah satu pemain terbesar yang pernah ada dalam permainan ini. Tanpa itu semua, ini masih pertandingan tenis. Anda harus pergi keluar dan memainkan permainan Anda, tidak peduli apa pun hasilnya. Tanpa gelar, dengan gelar, itu masih permainan tenis. Lapangannya masih berukuran sama. Anda hanya harus pergi keluar dan bermain."
(nug)
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
4 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
5 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
5 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
15 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved