PBSI siap lakukan lobi-lobi untuk dukung Justian

Rabu, 23 Januari 2013 - 12:16 WIB
PBSI siap lakukan lobi-lobi...
PBSI siap lakukan lobi-lobi untuk dukung Justian
A A A
Sindonews.com - Ambisi Justian Suhandinata untuk maju dalam pencalonan menjadi Presiden BWF (Badminton World Federation) 2013-2017 mendapat dukungan penuh dari PBSI. Ketua Umum PBSI, Gita Wirjawan mengatakan, pihaknya akan mengeluarkan surat dukungan resmi kepada Justian.

Tak hanya itu, Gita juga siap untuk melakukan lobi-lobi agar negara lain juga memberikan dukungannya untuk Justian. Diharapkan, Justian mampu mengungguli Presiden Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM), Datuk Seri Nadzmi Mohd Salleh, yang juga mencalonkan diri.

"Ketika nanti bertemu dengan teman di luar negeri tentu akan saya sampaikan agar asosiasi bulutangkis negara tersebut untuk ikut mendukung wakil dari Indonesia dalam pemilihan Presiden BWF. Pencalonan Pak Justian ini juga untuk kepentingan kelembagaan PB PBSI," ujar Gita seperti dilansir situs resmi PBSI.

"Dukungan resmi dari PB PBSI ini saya perlukan untuk maju dalam pemilihan President BWF. Saya tentu makin bersemangat dan percaya diri lagi," timpal Justian.

Gita kemudian menyampaikan bahwa akan sangat penting bagi Indonesia menempatkan wakilnya sebagai Presiden BWF. Itu agar suara dan kepentingan Indonesia di forum perbulutangkisan internasional lebih didengar.

"Saat ini ekonomi Indonesia tumbuh lebih baik. Harapannya, olahraga Indonesia juga lebih baik. Mengantarkan seorang wakil Indonesia untuk bisa duduk sebagai President BWF itu juga untuk kepentingan Indonesia di masa depan,"tuturnya.
(wir)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
4 jam yang lalu
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
6 jam yang lalu
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
6 jam yang lalu
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
10 jam yang lalu
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
11 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
14 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved