Tilke berencana rancang Sirkuit Thailand

Jum'at, 25 Januari 2013 - 01:16 WIB
Tilke berencana rancang...
Tilke berencana rancang Sirkuit Thailand
A A A
Sindonews.com - Thailand nampaknya serius untuk menggelar perhelatan kejuaraan dunia Formula One (F1) pada tahun 2015 mendatang. Hal ini menyusul pemberitaan di salah satu media setempat (Thailand Rath) yang menyatakan bahwa Politisi Thailand, Newin Chidchob dikabarkan tengah mendekati Hermann Tilke untuk merancang Sirkuit F1 di negara Gajah Putih tersebut.

Tilke merupakan seorang arsitektur berkebangsaan Jerman yang merancang sebuah sirkuit balap F1. Seperti dilansir Crash, Jumat (25/1/2013), dalam berita Thailand Rath yang terbit di Bangkok, melaporkan bahwa Newin ingin membangun sirkuit yang diperkirakan akan memakan biaya sekitar 170 juta Poundsterling atau setara dengan 2,5 triliun. Sirkuit ini akan dibangun di kota Buri Ram, 400 km di sebelah utara Ibukota Bangkok, Thailand.

Bahkan, dalam surat kabar Bangkok Post, bahwa Newin telah menghubungi Tilke tentang rencananya untuk merancang sirkuit sesuai dengan standart yang telah ditetapkan oleh Federasi Otomotif Internasional (FIA).
(aww)
Berita Terkini
Swiss Balas Gol Argentina,...
Swiss Balas Gol Argentina, Laga Berlanjut ke Extra Time
11 menit yang lalu
Tak Oper ke Haaland...
Tak Oper ke Haaland yang Berdiri Bebas, Sorloth Dituding Jadi Penyebab Norwegia Kalah
42 menit yang lalu
Alexis Mac Allister...
Alexis Mac Allister Cetak Gol, Argentina Unggul atas Swiss 1-0
1 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Dibuka, 144 Pegolf Ambil Bagian
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Inggris...
5 Fakta Menarik Inggris Singkirkan Norwegia di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Bellingham Antar Inggris...
Bellingham Antar Inggris ke Semifinal, Norwegia Tersingkir Lewat Drama Extra Time
3 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Thailand Jelang Semifinal Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved