Persiku bakal tampil habis-habisan di kandang sendiri

Jum'at, 25 Januari 2013 - 14:51 WIB
Persiku bakal tampil...
Persiku bakal tampil habis-habisan di kandang sendiri
A A A
Sindonews.com – Persiapan Persiku Kudus untuk melakoni kompetisi Divisi utama bisa dibilang cukup mepet. Namun meski begitu dengan 23 pemain yang saat ini sudah siap di daftarkan ke PT Liga Indonesia, Manajemen Persiku meyakinkan publik Kudus, bahwa tim sudah siap.

Pelatih Persiku Lucas Tumbuan mengaku, persiapan Persiku memang bisa dibilang cukup mempet.”Kami tidak ada tiga bulan untuk mempersiapkan tim,” ujarnya.

Namun, secara umum dia menilai persiapan tim sudah cukup baik. Walapun waktu persiapan sangat mepet dan harus menghadapi sederet persoalan. “Kami bersyukur meski awalnya berbagai persoalan sempat menghadang namun akhirnya kami bisa membentuk tim,” katanya.

Dia mengaku, saat ini sudah memiliki 23 pemain, dan sudah didaftarkan ke PT Liga Indonesia. Semua pemain merupakan pemain lokal.

Meraka yang didaftarkan diantaranya, Cecep, Prahita dan Adam untuk penjaga gawang. Di posisi pemain belakang, Cucun, Munadi, Idris, Sadam, Yusdianto, Heru Kusmanto, Agus Belong, Suprapto dan Ardhi.

Sementara di lini tengah ada Sugeng, Supri, Agus Glondong, Dadan, Saiful Imron, Dodon dan Ade. Di lini depan, terdapat Agus Santiko, Arif Fatkhul, Joko danAhmad.

Pada laga perdana, Persiku kudus bakal menghadapi tim kuat PSCS Cilacap pada 31 Januari di kandang sendiri.

Bermain di kandang sendiri, Persiku Kudus tentu ingin memberikan penampilan terbaik bagi seluruh warga Kota Kretek. Persiku bakal tampil menyerang sejak awal pertandingan untuk terus menggedor sektor pertahanan lawan.

Kemenangan menjadi target utama pada petandingan perdana tersebut. Meski tidak ada persiapan khusus, namun dengan kondisi pemain yang seluruhnya siap tempur, Dia yakin mampu menunjukan permainan menyerang. Sebagai tuan rumah, Persiku bakal tampil menyerang sejak awal pertandingan.

“Memang meraka (PSCS) tim kuat karena mereka mempersiapkan dengan matang, tapi dengan tampil di kandang sendiri, kami akan berjuang habis-habisan untuk bisa memenangkan pertandingan dan memetik point pertama,” tandasnya.

Dia mengaku, juga cukup diuntungkan dengan perubahan jadwal kompetisi, pasalnya dengan pertandingan perdana digelar tanggal 31 Januari, skuad Macan Muria memiliki waktu lebih lama untuk persiapan. “Awalnya jadwal pertama adalah 27 Januari jadi dengan perubahan ini kami sangat diuntungkan karena bisa lebih lama mempersiapkan tim sebelum bertanding,” ujarnya.
(wbs)
Berita Terkini
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
3 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
6 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
6 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
6 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Pakistan dan India Diambang...
Pakistan dan India Diambang Perang Habis-habisan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved