Rusia serius gelar F1 2014

Minggu, 27 Januari 2013 - 18:06 WIB
Rusia serius gelar F1...
Rusia serius gelar F1 2014
A A A
Sindonews.com - Grand Prix Rusia, siap meramaikan perhelatan kejuaraan Formula One (F1) tahun depan. Walikota di wilayah Sochi, Anatoly Pakhomov menegaskan keseriusannya untuk menggelar balapan jet darat ini di tanah airnya.

Menurutnya, semua proses baru akan direncanakan jelang balapan pertama berlangsung di Australia tahun ini. Penyelenggaraan di sekitar kota Sochi akan menjadi balapan F1 pertama di Rusia, dan direncanakan akan diadakan usai menggelar Olimpiade Musim Dingin 2014 nanti.

"Ini akan diadakan pada November, setelah penyelenggaraan Olimpiade Musim Dingin 2014. konstruksi sirkuit sedang dimonitor oleh pemerintah daerah. Semuanya berjalan sesuai rencana. Jika kita punya masalah kita akan meminta bantuan dari daerah lain," kata Pakhomov seperti dilansir Crash, Minggu (27/1/2013)

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, CEO perusahaan Formula Sochi, Alexander Bogdanov mengatakan, selain menggelar balapan F1, mereka juga berkeinginan untuk menyelenggarakan balapan lainnya. "Selain menggelar F1. sirkuit ini juga akan menggelar ajang balap lainnya, yakni FIA GT World Series, FIA WEC (World Endurance Championship), WTCC (World Touring Car Championship), Formula 3 dan kejuaraan nasional Rusia."
(nug)
Berita Terkini
Hasil BAC 2025: Bungkam...
Hasil BAC 2025: Bungkam Wakil Taiwan, Leo/Bagas Melaju ke Semifinal
4 jam yang lalu
Timo Scheunemann Gembleng...
Timo Scheunemann Gembleng Talenta Muda Indonesia Jelang JSSL Singapura 7's
5 jam yang lalu
WorldSBK 2025 Dutch...
WorldSBK 2025 Dutch Round Hadir di VISION+, Nonton Aksi Para Rider Dunia!
6 jam yang lalu
Resmi! Mohamed Salah...
Resmi! Mohamed Salah Perpanjang Kontrak di Liverpool hingga 2027
7 jam yang lalu
3 Larangan Ketat Nova...
3 Larangan Ketat Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17, Nomor 1 Bisa Bikin Dicoret dari Tim!
7 jam yang lalu
Hasil BAC 2025: Jonatan...
Hasil BAC 2025: Jonatan Christie dan Rinov/Pitha Tersingkir, Indonesia Kehilangan 2 Wakil di Perempat Final
9 jam yang lalu
Infografis
Tentara China Ikut Perang...
Tentara China Ikut Perang Bantu Rusia Melawan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved