Jadwal kacau, PSM ajukan protes

Minggu, 27 Januari 2013 - 19:14 WIB
Jadwal kacau, PSM ajukan...
Jadwal kacau, PSM ajukan protes
A A A
Sindonews.com - Kompetisi Indonesia Premier League (IPL) 2013 tinggal sebulan lagu bergulir. Namun, sejumlah masalah masih menghadapi, salah satunya jadwal yang masih amburadul.
Kekacauan jadwal menimpa salah satu kontestan IPL musim ini, yakni PSM Makasar. Mereka memprotes jadwal yang dikeluarkan oleh PT LPIS selaku operator liga.
Menurutnya. mereka harus melakoni tiga laga tandang dalam tempo 10 hari. Tiga pertandingan luar kandang itu masing-masing melawan Perseman (26/2), Persibo (3/3), dan Persepar (7/3).
Menurut CEO PT Pagolona Sulawesi Mandiri selaku pengelola PSM Makassar, Rully Habibie, tiga laga away berturut-turut itu sangat merugikan timnya.
"Kami melakukan protes keras terkait jadwal kompetisi yang dirilis Jumat (25/1) kemarin. Jadwal itu sangat merugikan tim kami. Tiga pertandingan di awal kompetisi akan sangat menguras kondisi tim dan mengurangi motivasi pemain," ujarnya seperti dilansir laman resmi IPL.
Rully menyambung, "Kami harus bermain tiga kali away dan ada tim lain yang bermain tiga kali home di awal kompetisi. Ini tentu saja tidak adil bagi kami. Atas nama manajemen kami telah melayangkan surat protes kepada LPIS (PT Liga Prima Indonesia Sportindo) dan kami keberatan dengan jadwal tersebut." sambungnya.
Pelatih PSM Petar Segrt mengungkapkan hal senada. Kata pria asal Kroasia ini mengatakan, "Hal ini tidak pernah terjadi. Sebagai pelatih saya menolak bermain tiga kali away di awal kompetisi. Ini sangat merugikan kami. Kami juga butuh dukungan suporter dan menjaga kondisi fisik serta mental pemain." ungkapnya.
Petar menilai jadwal itu kurang fair karena ada beberapa klub yang bermain dua sampai tiga kali di kandang sendiri pada awal kompetisi. Karena itu pihaknya berharap operator liga merevisi jadwal pertandingan sehingga lebih fair dan tidak merugikan klub mana pun. "Karena semua klub yang mengikuti kompetisi punya hak yang sama," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
34 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved