Force India berharap VJM06 lebih konsisten

Jum'at, 01 Februari 2013 - 20:08 WIB
Force India berharap...
Force India berharap VJM06 lebih konsisten
A A A
Sindonews.com - Force India mengikuti jejak Ferrari yang meluncurkan senjata barunya jelang balapan Formula One (F1) 2013. Mesin VJM06 akan melekat di kendaraan jet darat pembalap mereka, yakni Paul di Resta.

Jet darat VJM06, kembali mendapatkan dukungan dari mesin Mercedes untuk musim kelimanya secara berturut-turut. Mereka baru akan memperlihatkan kemampuan mesin tersebut pada tes ujicoba yang akan berlangsung di Jerez, Spanyol pada 5 Februari nanti.

"Saya merasa kami telah melakukan hal yang tersulit untuk tetap memberikan kenyamanan terhadap kedua pembalap kami. Hal yang telah dilakukan oleh tim adalah mendorong semua kendala yang terjadi musim lalu seperti suspensi belakang, depan, dan aerodinamis," kata direktur teknis tim Andrew Green seperti dilansir AutoSports, Jumat (1/2/2013).

"VJM06 ini merupakan peningkatan langkah dari tahun lalu. Mobil harus jauh lebih konsisten, bahkan harus dengan mudah untuk dikemudikan. Kami akan melihat di Jerez nanti, apakah masih ada kendala atau tidak," sambungnya.

Force India menjadi tim yang keempat setelah Lotus Renault, McLaren, dan Ferrari yang telah meluncurkan jet darat mereka di tahun ini. Bahkan, mereka memilih tanggal yang sama seperti tim Kuda Jingkrak julukan Ferrari yakni 1 Februari.
(aww)
Berita Terkini
Desak Made dan Veddriq...
Desak Made dan Veddriq Leonardo Kawinkan Emas Indonesia di World Climbing Chamonix 2026
1 jam yang lalu
Semifinal Piala Dunia...
Semifinal Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol, Inggris Tantang Argentina, Siapa Menang?
2 jam yang lalu
ArgentinaBentrok Inggris...
ArgentinaBentrok Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Argentina Lolos ke Semifinal...
Argentina Lolos ke Semifinal Usai Taklukkan Swiss 3-1 Lewat Extra Time
3 jam yang lalu
Swiss Balas Gol Argentina,...
Swiss Balas Gol Argentina, Laga Berlanjut ke Extra Time
3 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland...
Tak Oper ke Haaland yang Berdiri Bebas, Sorloth Dituding Jadi Penyebab Norwegia Kalah
4 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Muslim antara India, Pakistan, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved