Kontra Irak, hasil imbang layak bagi Indonesia

Minggu, 03 Februari 2013 - 18:48 WIB
Kontra Irak, hasil imbang...
Kontra Irak, hasil imbang layak bagi Indonesia
A A A
Sindonews.com - Anggota Komite Eksekutif PSSI Bob Hippy menyampaikan nada pesimis jelang laga Indonesia kontra Irak pada 6 Februari 2013 mendatang di ajang kualifikasi Pra Piala Asia 2015. Pada laga yang akan berlangsung di Irak Doha, Qatar, Hippy mengaku jika hasil imbang sudah cukup baik bagi timnas Garuda.

Komentar pesimis pengurus PSSI itu bukan tanpa alasan mengingat performa negatif yang ditunjukkan timnas Merah Putih saat menghadapi Jordania di laga persahabatan. Di laga tersebut tim Garuda harus menanggung malu ketika dihabisi dengan skor telak 5-0. Oleh sebab itu Bob Hippy menilai kekuatan Indonesia masih belum cukup maksimal. Namun ia berharap Indonesia masih bisa untuk mencuri poin di kandang Irak.

"Kekuatan kami masih belum maksimal. Banyak pemain hebat yang tak bisa memperkuat timnas. Menurut saya hasil seri saja sudah cukup bagus buat timnas," ungkap Hippy dalam sela-sela peluncuran Liga Pertamina U-16 di Plaza FX senayan, Jakarta, Minggu (3/2/2013).

Pada kualifikasi Piala Asia 2015 timnas Indonesia diharuskan mampu menampilkan performa terbaik mereka karena tim asuhan Nil Maizar itu akan tergabung di Grup B yang berstatus grup neraka, dimana Indonesia akan bertemu tim-tim raksasa di Asia seperti Arab Saudi, Irak, dan Cina.
(akr)
Berita Terkait
Tundukkan Palestina,...
Tundukkan Palestina, Timnas Indonesia Selangkah Lagi ke Putaran Final Piala Asia
Timnas Indonesia Siap...
Timnas Indonesia Siap Sambut Kualifikasi Piala Asia U-20 2025
Kualifikasi Piala Asia...
Kualifikasi Piala Asia U23 2022, Indonesia Bergabung di Grup Berat
Timnas Indonesia Incar...
Timnas Indonesia Incar Kemenangan Besar Lawan Hong Kong di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
Kualifikasi Piala Asia...
Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 : Vietnam Ngamuk Bantai Hongkong 5-1
Timnas Indonesia U-20...
Timnas Indonesia U-20 Bantai Maladewa 4-0 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
1 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
3 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
14 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved