Selesaikan kisruh, PSSI-KPSI harus kembali ke MoU

Kamis, 07 Februari 2013 - 11:41 WIB
Selesaikan kisruh, PSSI-KPSI...
Selesaikan kisruh, PSSI-KPSI harus kembali ke MoU
A A A
Sindonews.com - Tokoh sepak bola Indonesia Andi Darussalam Tabussalla angkat bicara soal banyaknya pernyataan yang mengemukan soal perkembangan terakhir persepakbolaan tanah air. Mulai isu rencana penghentian kompetisi yang sudah berjalan hingga wacana pembubaran PSSI dan KPSI.
Menurutnya, kunci dari penyelesaian kisruh yang terjadi saat ini adalah kembalikan semua ke MoU yang sudah ditandatangani PSSI, KPSI, dan Indonesia Super League (ISL) awal Juni tahun lalu di markas AFC, Kuala Lumpur Malaysia.
Pada saat itu yang membubuhkan tanda tangan adalah Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin mewakili PSSI dan La Nyalla Mattalitti dan Djoko Driyono mewakili KPSI dan ISL.
“Untuk menyelesaikan semua masalah ini adalah kembali ke MoU, ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (6/2).
Mantan manajer Timnas itu meminta pihak-pihak terkait termasuk Ketua Umum PSSI Djohar Arifin tidak membuat statemen yang aneh-aneh. Andi juga meminta PSSI tidak memberi masukan kepada Menpora yang membingungkan pengganti Andi Malarangeng itu.
Sebelumnya Menpora Roy Suryo mengatakan siap untuk membubarkan ISL, jika PSSI menjalankan kompetisi IPL. Tapi, sehari kemudian, pernyataan itu meralat seusai bertemu dengan perwakilan ISL.
Kepada media, pakar telematika itu membantah dirinya hendak membubarkan ISL. Yang benar menurut Roy Suryo adalah pihaknya akan membubarkan salah satu liga setelah kongres yang digelar sesuai dengan amanat MoU.
“Jangan perkeruh keadaan dengan mencari-cari legitimasi. Biarkan kompetisi jalan dua duanya sesuai amanat MoU. Mengenai tunggakan gaji, tak hanya klub ISL yang nunggak, IPL juga sama,” pungkasnya.
(dka)
Berita Terkait
Bung Harpa Soroti Konflik...
Bung Harpa Soroti Konflik Kepentingan Jabatan Ganda Erick Thohir di PSSI dan Kemenpora
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Tuntutan Revolusi PSSI...
Tuntutan Revolusi PSSI Terus Berkumandang saat Konser Salam Satu Jiwa di Gladiator Arena Bekasi
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Konser Kopi Darat Sepak...
Konser Kopi Darat Sepak Bola untuk Rakyat Dorong Penuntasan Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Goal Aksis U-15 dan...
Goal Aksis U-15 dan Akademi Persib U-18 Juara Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
1 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
2 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
4 jam yang lalu
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
8 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Berlangsung Menarik, Peserta Unjuk Kualitas
8 jam yang lalu
Desak Made dan Veddriq...
Desak Made dan Veddriq Leonardo Kawinkan Emas Indonesia di World Climbing Chamonix 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved