Menyatu dengan motor, Pedrosa makin pede

Jum'at, 08 Februari 2013 - 14:26 WIB
Menyatu dengan motor,...
Menyatu dengan motor, Pedrosa makin pede
A A A
Sindonews.com - Dani Pedrosa mendapatkan kepercayaan diri tinggi setelah menjalani tes resmi perdamna MotoGP di Sirkuit Sepang, Malaysia, tiga hari terakhir. Maklum, pembalap Repsol Honda itu mampu membuktikan diri punya kecepatan yang lebih baik ketimbang pembalap Yamaha, Jorge Lorenzo.

Meski menjadi yang tercepat, Pedrosa ternyata tidak terlalu peduli. "Dalam sesi tes yang paling penting adalah perasaan dengan motor. Saya merasa yakin, bukan hanya karena posisi saya, tetapi juga perasaan dengan motor saya,"jelas Pedrosa seperti dilansir Crash.net.

Di tes terakhir, Pedrosa mampu mencatat waktu lap tercepat. Melahap 44 lap, Pedrosa mencetak best lap dengan catatan waktu 2 menit 0.100 detik pada lap ke-4. Dia unggul 0.329 detik dari Lorenzo.

"Saya puas dengan tes ini secara keseluruhan karena dari hari pertama selalu ada kemajuan yang bagus, terutama dalam hal berat dan perangkat keras,"kata pembalap asal Spanyol itu..

"Ini pada dasarnya adalah motor yang sama seperti tahun lalu dengan sedikit lebih berat. Kami telah memperbaiki penyeimbangan berat tapi masih belum cukup,"ia menambahkan.

Sementara itu, Valentino Rossi menyelesaikan tes ini di tempat ketiga dengan selisih waktu 0.442 dari Pedrosa. Sementara rekan Pedrosa, Marc Marquez berada di tempat keempat dengan selisih waktu 0.536.
(wir)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
46 menit yang lalu
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
2 jam yang lalu
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
6 jam yang lalu
Turki Catat 62 Tendangan...
Turki Catat 62 Tendangan Tanpa Gol dalam 180 Menit di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
8 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved