Raikkonen puas dengan hasil test pramusim di Jerez

Minggu, 10 Februari 2013 - 14:31 WIB
Raikkonen puas dengan...
Raikkonen puas dengan hasil test pramusim di Jerez
A A A
Sindonews.com - Pembalap Lotus Renault, Kimi Raikkonen senang dengan tes pra musim yang dilakukan di Sirkuit Jerez, Spanyol. Baginya, dia merasa mudah untuk beradaptasi dengan kendaraan jet darat barunya itu.

"Kami terus melanjutkan pekerjaan kami sejak kemarin dan membuat beberapa kemajuan yang baik. Mobil terasa kuat dan kami tampaknya memiliki ide yang baik di mana kita terus melakukan perbaikan. Mari kita lihat apa yang terjadi di Barcelona," aku Raikkonen seperti dilansir Planetf1, Minggu (10/2/2013).

Raikkonen menambahkan, selama tes pra musim tersebut dirinya benar-benar terfokus untuk melihat kemajuan dari jet daratnya. Terbukti ternyata ini sangat mengagumkan bahwa pembalap asal Finlandia itu sudah merasakan adanya perubahan yang besar sesuai keinginannya.

"Fokus kami tetap pada bagian mobil, dan sekarang saya sudah bisa mendapatkan perubahan yang sesuai dengan keinginan saya. Saya yakin kami bisa menunjukkan performa yang baik tahun ini," tambahnya.

Hal senada juga disampaikan direktur teknis, James Allison. Dia mengatakan, ada kemajuan yang telah ditampilkan timnya sebelum turun dalam ujicoba pra musim di Jerez. Bahkan, dirinya tidak sabar untuk segera turun ke dalam lintasan. "Setelah banyak meluangkan waktu di pabrik untuk mempersiapkan mobil selama bulan-bulan. Ternyata hasilnya sangat baik dan apa yang kita inginkan telah berjalan dengan mulus," sambung Allison.

"Kami telah menjalani tes pertama yang bagus. Mobil tampaknya kompetitif, dan sementara selalu ada keriuhan latar belakang masalah yang harus diselesaikan, kami sangat senang dengan keandalan dasar E21," pungkasnya.
(dka)
Berita Terkini
FIFA Selidiki Spanduk...
FIFA Selidiki Spanduk Kontroversial Argentina soal Kepulauan Falkland
1 jam yang lalu
Final Piala Dunia 2026:...
Final Piala Dunia 2026: New York Dikepung Kabut Asap, Laga Spanyol vs Argentina Terancam?
1 jam yang lalu
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
11 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
13 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
13 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
16 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved