Pro Duta tak silau rekor Semen Padang

Selasa, 12 Februari 2013 - 18:04 WIB
Pro Duta tak silau rekor...
Pro Duta tak silau rekor Semen Padang
A A A
Sindonews.com - Pro Duta bertandang ke markas Semen Padang FC, Sabtu (16/2), dengan riwayat tidak pernah menang di dua pertemuan kedua tim sebelumnya. Bahkan, kedua laga tersebut berakhir bagi kekalahan tim berjuluk Kuda Pegasus.

Pada leg pertama Piala Indonesia 2011/2012 di Stadion H. Agus Salim pada 10 Mei 2012, Padang, Kabau Sirah, julukan Semen Padang FC, unggul 2-0. Sedangkan di markas Pro Duta FC di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, 30 Mei 2012, tim besutan pelatih Roberto Bianchi kalah telak 0-3.

Dua kali kalah dalam dua pertemuan sebelumnya tidak lantas membuat Suyatno dkk patah arang. Bahkan, Roberto Bianchi menyebutkan, skuad besutannya akan memberikan kejutan bagi tim besutan pelatih Jafri Sastra. Pro Duta yang menatap kompetisi Indonesian Premier League 2012/2013, telah menutup rapat-rapat catatan kekalahan itu.

"Di sepak bola, pertandingan terakhir itu, ya, pertandingan terakhir. Itu tinggal sejarah. Pemain berganti, tahun berganti, musim berganti, semua berbeda. Dulu dan sekarang tentunya tidak sama," ujar Bianchi usai memimpin latihan kemarin pagi.

Banyak perbedaan yang menjadi alasan Beto, sapaan Bianchi, bahwa pertemuan sebelumnya tidak bisa dijadikan tolak ukur kekuatan Pro Duta saat ini. Skuad yang berbeda, misi yang berbeda serta persiapan yang berbeda, membuat timnya berbeda.

Pro Duta yang akhirnya menjadi juara Grup I Divisi Utama PT LPIS, menjadikan Piala Indonesia hanya sebagai pertandingan untuk mematangkan pemain muda. Alasan itu pula yang membuat klub yang semula bermarkas di Bandung dan bernama Bandung Putra itu hanya mengandalkan mayoritas pelapis, apalagi beberapa punggawa utama juga cedera.

"Pertandingan sebelumnya, Semen Padang main dengan semua pemainnya. Pro Duta FC tidak main dengan semua pemainnya. Untuk kami, pada saat ittu, fokus utama adalah liga, bukan copa (Piala Indonesia), situasinya tidak sama. Karena fokus kami sebagai juara di klub Divisi Utama. Sekarang, momentum baru, pemain baru, jadi kisahnya juga kisah yang baru," bebernya.

Kendati memuji Semen Padang dengan segala kelebihannya, terselip psy war pada kalimat Roberto Bianchi. Menurutnya, pihaknya diuntungkan dengan tekanan yang bakal diterima Semen Padang jelang laga tersebut. Menyandang titel juara IPL 2011/2012, Beto meyakini, tim calon lawan bakal tidak tenang.

"Semen Padang tim bagus, juara musim lalu di level teratas. Punya keuangan bagus, punya pemain berpengalaman, oleh karenanya, kami diuntungkan karena semua tekanan untuk Padang. Pro duta itu tim muda di IPL, dengan pemain muda, kami tidak punya budget, klub kecil. Tapi Pro Duta berlatih sangat bagus. Pemain sangat termotivasi," ungkapnya.

Pro Duta di era kepemimpinan Bianchi memang telah menjelma menjadi tim yang punya kualitas. Di musim pertama eks pelatih klub liga primer Indonesia (LPI) itu mengarsiteki tim berlambang Kuda Pegasus, langsung promosi ke kasta teratas, setelah sebelumnya ditangani Danur Dara yang digantikan Welly Padengge hampir terdegradasi.

"Kami pikir, pertandingan ini, kami akan membuat kejutan buat Semen Padang. Kami punya motivasi baik, pemain berlatih sangat baik, tiap hari," pungkasnya
(aww)
Berita Terkait
Pro-Kontra Charly Sebagai...
Pro-Kontra Charly Sebagai Duta Pendidikan
Pro Arie Kriting soal...
Pro Arie Kriting soal Duta PON XX, Dian Sastrowardoyo: Waktunya Saudara Papua Terwakili
Dubes RI untuk AS Rosan...
Dubes RI untuk AS Rosan Roeslani Terima Penghargaan Henry G Bennet Award
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 12 Duta Besar RI
Dituduh Mata-mata, Iran...
Dituduh Mata-mata, Iran Tahan Wakil Duta Besar Inggris di Teheran
Kementan Perkuat Resonansi...
Kementan Perkuat Resonansi Duta Petani Millenial dan Duta Petani Andalan
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
2 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
7 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
8 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
9 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved