Sponsor menjadi nyawa bagi pembalap

Rabu, 13 Februari 2013 - 16:39 WIB
Sponsor menjadi nyawa...
Sponsor menjadi nyawa bagi pembalap
A A A
Sindonews.com - Kepala Principal Sauber, Monisha Kaltenborn kecewa dengan pernyataan yang disampaikan oleh Martin Whitmarsh. Menurut Kaltenborn, kritikkan yang dilayangkan itu tidaklah tepat.

Sebelumnya, Kepala Principal McLaren Martin Whitmarsh mengeluhkan sejumlah pembalap yang memiliki bakat di kejuaraan F1 tidak tampil maksimal di dalam lintasan. Padahal mereka telah mendapatkan dukungan dari sejumlah sponsor untuk tetap berada menempati kursi jet darat. Dia percaya situasi seperti ini berarti ada pembalap yang sebenarnya memiliki performa yang baik, tapi tidak sampai ke pekerjaan yang diinginkannya. Karena para pembalap lain kurang mendapatkan sponsor yang baik untuk tetap mendukung karirnya di kejuaraan F1 tahun ini.

Sehingga, para pembalap sangat tergantung pada dukungan finansial dan itu telah terbukti ketika Timo Glock dilengserkan oleh Marussia saat mereka terkendala masalah keuangan. Bahkan, tidak lama kemudian Marussia langsung mendapatkan penggantinya yakni Luiz Razia yang miliki dukungan yang baik dari sponsor untuk menjajal persaingan sengit dalam perburuan gelar tahun ini.

Kendati demikian, Kaltenborn menilai bahwa dukungan sponsor sangat penting untuk karir pembalap. Bahkan, kenaikan biaya merupakan salah satu alasan utama mengapa tim yang lebih kecil membutuhkan uang dari pembalap mereka.

"Apa yang kita lihat adalah bahwa banyak mitra atau sponsor yang telah dukungan pembalapnya dari awal. Sebuah contoh yang baik adalah Sergio Perez (mantan pembalapnya). Ia telah menjadi bagian dari Telmex Escuderia, yang merupakan sekolah balap. Mereka telah mendukung dia dari awal dan itu adalah wajar ketika dia memasuki puncak dari olahraga balap mobil ini. Jadi sangatlah wajar jika mereka datang bersama (sponsor dan pembalap)," kata Kaltenborn seperti dilansir Planetf1, Rabu (13/2/2013).

"Anda memiliki pembalap papan atas begitu banyak di luar sana yang telah mendukung mereka sejak awal. Sehingga itu normal ketika pembalap memiliki mitra yang mendukungnya," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkini
Meski Moncongbulo FC...
Meski Moncongbulo FC Mundur, FFI: Futsal Nation Cup 2025 Tetap Sesuai Jadwal
2 jam yang lalu
4 Pemain Timnas Indonesia...
4 Pemain Timnas Indonesia yang Cedera saat Membela Klubnya
4 jam yang lalu
Mengapa Duel Islam Makhachev...
Mengapa Duel Islam Makhachev vs Belal Muhammad Tidak Akan Pernah Terjadi?
5 jam yang lalu
Venezia Lolos dari Jeratan...
Venezia Lolos dari Jeratan Degradasi Liga Italia? Jay Idzes: Kami Harus Percaya!
6 jam yang lalu
Rapat Anggota Tahunan...
Rapat Anggota Tahunan NOC Indonesia 2025, Raja Sapta Oktohari: Momen Perkuat Komitmen
7 jam yang lalu
Mitos Atau Fakta, Final...
Mitos Atau Fakta, Final Liga Champions di Kota Muenchen Lahirkan Juara Baru?
7 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Rusia Bisa...
3 Alasan Rusia Bisa Ubah Prancis Menjadi Chernobyl Raksasa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved