Pedrosa kaget dengan gaya balapan Marquez

Rabu, 13 Februari 2013 - 18:43 WIB
Pedrosa kaget dengan...
Pedrosa kaget dengan gaya balapan Marquez
A A A
Sindonews.com - Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, terkesan dengan penampilan perdana Marc Marquez di MotoGP 2013. Itu setelah Marquez melakukan tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, dengan hanya terpaut 0.044 detik.

"Saya terkejut dengan gaya penampilannya mengendarai motor, dan saya rasa dia memiliki gaya yang mengesankan. Marquez telah mendapatkan waktu yang diinginkannya, bahkan sejauh ini dia mencacatkan waktu yang sangat fantastis ketika ia berada dibelakang Jorge Lorenzo (posisi ketiga). Saya tidak akan meragukan kualitas balapnya, sebab sejak kedatangannya pada November lalu, Marquez telah menunjukkan performa itu," akunya seperti dilansir AutoSports, Rabu (13/2/2013).

Meski begitu, Pedrosa menyadari bahwa ada sedikit perubahan yang terdapat di dalam motornya yang bisa membawanya bersaing dalam perburuan gelar MotoGP musim ini. Perubahan tersebut yakni, pada bagian berat motor yang berjalan dengan baik. Namun, dia mengatakan harus ada perubahan yang dilakukan tim sebelum kejuaraan balap motor itu berlangsung.

Salah satunya mengenai daya tahan motor yang menjadi salah satu faktor untuk melakukan dites lebih lanjut. "Kami membuat analisis yang bagus, khususnya, dari aspek umum. Tes ini sangat penting di masa jeda musim ini. Kami punya waktu untuk melakukan tes yang kami inginkan. Secara keseluruhan itu merupakan tes yang positif,"ujar Pedrosa soal tes yang mereka lalui di Sirkuit Jerez.

"Ada sedikit perbedaan dari tahun lalu yakni masalah berat (3kg) pada musim ini. Dan saat melakukan pengujian itu, ternyata berjalan dengan baik. Bukan hanya itu saja, tes tersebut dilakukan untuk melihat bagaimana kemajuan dari mesin itu sendiri," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
1 jam yang lalu
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
5 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
5 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
9 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
10 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved