Terkait BTN, Djohar akan disidang

Kamis, 14 Februari 2013 - 16:54 WIB
Terkait BTN, Djohar...
Terkait BTN, Djohar akan disidang
A A A
Sindonews.com - Pembentukan Badan Tim Nasional (BTN) terus mengundang reaksi bahkan Anggota Komite Eksekutif PSSI (exco), Sihar Sitorus, berencana menyeret Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin, dalam sidang terkait keputusan membuat Badan Tim Nasional (BTN).

Menurutnya, pembentukan BTN memunculkan polemik karena pembentukannya tanpa melalui sidang exco. Namun, BTN mengklaim sah mengelola timnas karena pembentukannya merupakan hak preogratif ketua umum PSSI dan berdasarkan pada Peraturan Organisasi Nomor 7 Tahun 2010 tentang BTN.

"Setelah pak Ketum pulang dari luar negeri, kami akan membicarakan persoalan ini melalui sidang komisi disiplin," jelas Sihar kepada wartawan, Kamis (14/2/2013).

Dia menjelaskan, BTN berbentuk struktur organisasi yakni Isran Noor sebagai ketua dan Habil Marati menjadi wakil ketua. Posisi sekretaris ditempati Nia dan Edi Elison. Adapun Direktur Marketing dan Hubungan Luar Negeri ditempati Rudolf Yesayas, Direktur Media Tommy Arief, Direktur Teknik Luis Manuel Blanco, Direktur Penelitian dan Pengembangan Bando, serta Direktur Pertandingan Agustinus. Untuk posisi bendahara masih kosong.

BTN telah mempunyai agenda pemusatan latihan selama tiga hari, 17-19 Februari, untuk pemeriksaan dan seleksi umum di Hotel Juseni, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pelatnas akan dipimpin oleh Pelatih Luiz Manuel Blanco.

Hal ini patut disayangkan mengingat PSSI telah memanggil 33 pemain dan memastikan mempertahankan Nilmaizar sebagai pelatih. Sihar menjelaskan, sidang nanti bertujuan untuk meminta keterangan Djohar mengenai pembentukan BTN karena hal itu tidak disepakati oleh exco PSSI.

Selain Djohar, lanjut Sihar, oknum-oknum yang terlibat di dalam BTN juga bakal dipanggil. "Kami akan meminta keterangan mereka karena BTN tidak pernah ada dan bukan hasil rapat exco," tegasnya.
(wbs)
Berita Terkini
Goal Aksis U-15 dan...
Goal Aksis U-15 dan Akademi Persib U-18 Juara Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
1 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
2 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
3 jam yang lalu
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
7 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Berlangsung Menarik, Peserta Unjuk Kualitas
8 jam yang lalu
Desak Made dan Veddriq...
Desak Made dan Veddriq Leonardo Kawinkan Emas Indonesia di World Climbing Chamonix 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved