Aspar bantu Suzuki kembali ke MotoGP

Jum'at, 15 Februari 2013 - 23:16 WIB
Aspar bantu Suzuki kembali...
Aspar bantu Suzuki kembali ke MotoGP
A A A
Sindonews.com - Rencana tim Suzuki kembali masuk ke balapan MotoGP musim 2014 kemungkinan besar terjadi. Pasalnya, tim pabrikan asal Jepang tersebut memilih pembalap Aspar, Randy de Puniet untuk menjadi test rider motor prototype GSX-R selama musim 2013. Motor itu diharapkan bisa menjadi salah satu keunggulan mereka pada musim depan.

"Tentu ini merupakan proyek yang menarik, tapi kami baru hanya membicarakan kepastian pembalap CRT (Randy) sebagai test rider Suzuki. Musim ini kami akan mencoba untuk mempelajari kemungkinan menciptakan tim resmi pada tahun 2014 mendatang," ujar Manajer Aspar, Gino Borsoi seperti dilansir MCN, Jumat (15/2/2013).

Suzuki sendiri keluar dari balapan MotoGP, dua tahun lalu karena mengalami resesi ekonomi di Jepang. Pada pengujung Agustus lalu Suzuki Motor Corporation (SMC) sempat menyatakan keinginannya untuk kembali berlaga di ajang balap sepeda motor paling bergengsi MotoGP 2014. Kendati keputusan itu masih harus menunggu lampu hijau dari CEO Dorna Motorsport Carmelo Ezpeleta.

Namun, Januari lalu Ezpeleta sempat mengatakan jika Suzuki diperkenankan kembali ke balapan motor tahun 2014 mendatang. Tapi, mereka tidak diperbolehkan turun ke lintasan sebagai tim pabrikan. Meski begitu, Borsoi tetap mempertimbangkan setiap peluang yang masuk ke timnya untuk sama-sama berjuang di musim depan.

"Kami sendiri telah melakukan pembicaraan dengan tim Aprilia tentang masa depan. Namun tahun ini kami akan mempertimbangkan setiap proyek masuk. Ini juga menarik karena kami dapat memahami perbedaan motor kami dengan motor Suzuki,"tutup Borsoi.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Comeback McGregor Berakhir...
Comeback McGregor Berakhir Tragis, Cedera di Detik Pertama dan Kalah TKO
11 menit yang lalu
Luis Figo Ramaikan Pesta...
Luis Figo Ramaikan Pesta Bola HGI 2026, KORMINAS Perkuat Pengembangan Olahraga Pikiran
1 jam yang lalu
Goal Aksis U-15 dan...
Goal Aksis U-15 dan Akademi Persib U-18 Juara Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
3 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
4 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
5 jam yang lalu
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
10 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved