Sekjen BAC minta Nadzmi atau Justian mengalah

Rabu, 20 Februari 2013 - 11:56 WIB
Sekjen BAC minta Nadzmi...
Sekjen BAC minta Nadzmi atau Justian mengalah
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jenderal Konfederasi Bulu Tangkis Asia (BAC), Surasak Songvarakulpan meminta salah satu dari kandidat Presiden BWF asal Asia untuk mengundurkan diri. Itu katanya, untuk menghindari perselisihan yang muncul akibat persaingan keduanya.

Seperti diketahui, ada dua calon Presiden BWF yang berasal dari Asia. Mereka adalah Presiden Federasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM), Nadzmo Mohd Salleh dan Justian Suhandinata, mantan pebulu tangkis Indonesia. Keduanya akan bertarung dengan Poul-Erik Hoyer Larsen, Presiden Konfederasi Bulu Tangkis Eropa.

Menurut Surasak, akan lebih baik jika Asia bisa bersatu sehingga bisa mengalahkan wakil Eropa. Jika ada dua calon dari Asia, dia takut suara akan terbagi dan tentu menguntungkan bagi Larsen.

"Bagi saya, persatuan adalah hal yang paling penting. Negara Eropa tak akan memiliki keungungan jika negara Asia berdiri bersama,"kata Surasak seperti dilansir The Star. "Saya berharap bahwa kita bisa berkompromi."

Surasak mengungkapkan, dia sudah bertemu dengan kedua calon Asia tersebut. "Saya datang ke Kuala Lumpur bulan lalu dan bertemu dengan Nadzmi. Saya menjelaskan situasinya dan pentingnya Asia berdiri sebagai suatu kesatuan. Saya juga berbicara dengan Justian. Kedua dari mereka ingin yang terbaik, tapi tak ada jalan keluar,"jelasnya.

"Untuk sekarang, saya hanya berharap kita bisa berkompromi dan menemukan situasi yang menguntungkan untuk kedua kandidat. Saya, akan menunggu hingga nominasi ditutup,"ia menambahkan.
(wir)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
5 menit yang lalu
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
12 menit yang lalu
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
17 menit yang lalu
Comeback Dramatis, Korea...
Comeback Dramatis, Korea Selatan Tekuk Republik Ceko 2-1
47 menit yang lalu
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
1 jam yang lalu
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
1 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved