Sirkus WSBK di Australia hingga 2017

Senin, 04 Maret 2013 - 17:02 WIB
Sirkus WSBK di Australia...
Sirkus WSBK di Australia hingga 2017
A A A
Sindonews.com - Federasi Otomotif Internasional (FIM) akhirnya memperpanjang kontrak Sirkuit Phillip Island untuk menggelar balapan World Superbike hingga tiga tahun ke depan. Sebenarnya, sirkuit tersebut telah dikontrak untuk menjadi tuan rumah di Australia hingga 2014 mendatang. Namun, melihat antusias penggemar balap motor di negara tersebut membuat FIM berusaha mengamankan lintasan yang berada di bagian Victoria.

Menurut Ketua Majelis Legislatif, Ken Smith mengaku senang dengan kesepakatan yang telah dicapai ini. Bahkan pemerintah akan terus mendukung balapan motor tersebut ke depannya. Sehingga Australia akan tetap menggelar balapan motor hingga 2017 mendatang. Phillip Island sendiri kali pertama masuk ke dalam kalender pada 1990an.

Bahkan, dengan seiring berjalannya waktu Sirkuit tersebut semakin populer dan pada akhirnya mereka berhasil menjadi pembuka balapan WSBK sejak tahun 2009 lalu.

"Pemerintah mengakui pentingnya Superbike Dunia sebagai bagian dari kalender kegiatan regional utama wilayah Victoria dan saya senang mengumumkan kesepakatan tiga tahun ini. Maka dengan berjalannya tiga tahun itu perekonomian akan semakin berkembang ke depannya dan kami secara tidak langsung terus mempromosikan Phillip Island melalui media nasional dan internasional,"kata Smith seperti dilansir Crash, Senin (4/3/2013).
(aww)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Raih Poin Pertama di...
Raih Poin Pertama di Ajang WSSP, Galang Hendra Makin Termotivasi
Berita Terkini
VAR Untungkan Argentina?...
VAR Untungkan Argentina? Pakar Soroti Inkonsistensi Wasit
1 jam yang lalu
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
2 jam yang lalu
Profil Francois Letexier,...
Profil Francois Letexier, Wasit Terbaik Diterpa Skandal VAR Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
3 jam yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
4 jam yang lalu
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
5 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved